Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять что значит соду погасить в сметане.

Рика Мастер (2300), закрыт 11 лет назад
Нашла простой рецепт шоколадного тортика, но там написано соду в сметане погасить, подскажите как это делается.
Лучший ответ
Наталья Камская Мудрец (15383) 11 лет назад
Из рецепта - в рецепт : "гасите соду". Зачем ее гасить? Смешали, реакция с выделением углекислоты прошла ВНЕ теста - кому это надо? Кладите любую кислоту, в том числе кисломолочный продукт (сметана, кефир) в тесто, а затем добавляйте соду. Тогда реакция пойдет в тесте, при нагревании - интенсивнее, выпечка будет разрыхленная.
Остальные ответы
Alina Malina Просветленный (37561) 11 лет назад
соду гасят кислотой ( например, лимонной или уксусной) в вашем случае - кислой сметаной
Аверьяна Мудрец (15191) 11 лет назад
Высыпать соду в сметану и перемешать.
Елена Оракул (85766) 11 лет назад
:)) Современная порошковая ничего не погасит,
как и настоящая жирная домашняя.
Гасите привычным способом.
Леонид ЧуйковВысший разум (101385) 11 лет назад
"Настоящая жирная домашняя" это заготовка для производства масла купленная на заводе. )) У меня бабулька корову держала и я ел именно свойскую сметану. С тем, что продаётся на рынке, (которое даже закиснуть нормально не может - нечему) под видом домашней сметаны, ничего общего не имеет. Вот пломбир из этого получается. Десерты разные. Но если чуть переборщить миксером - масло. А в номальной сметане - погасится.
Елена Оракул (85766) :))) Это Вы себе пытаетесь объяснить? А я домашнюю молочку потребляю регулярно, от реальной коровы :)
РикаМастер (2300) 11 лет назад
Я сначала подумала,что надо на сметану соду с уксусом лить,вот бы наделала.А вот как отличить настоящую сметану от порошковой не знаете?
Елена Оракул (85766) :) Качеством и вкусом отличаются они. А от смешивания сметаны с содой и уксусом ровным счетом ничего бы не случилось. Ведь очень много есть рецептов со сметаной в составе, а сода гасится обычным путем лимонкой или уксусом. Кто-то пытается гасить кефиром. На вкус, на цвет.... Я всегда гашу уксусом в достаточном количестве, без расчета кислотности сметаны. Ну, не выношу привкус соды в выпечке :)
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 11 лет назад
Гасит, ещё как гасит. проверено лично и не раз
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Гасите лимонной кислотой- выпечка пышней становится или лимонным соком
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180251) 11 лет назад
Сода начинает работать только от кислой среды. Сметана - кислая среда. Нужно размешать соду в сметане. Но правильнее смешивать все сухие ингредиенты и все влажные, а уже потом их соединять.
РикаМастер (2300) 11 лет назад
Меня это поставило в тупик потому,что мне ни разу не попадалась кислая сметана.
Рика, сметана кислая по определению, "некислая сметана" — это сливки
Похожие вопросы