Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

ЖАЖДА.. . Что о ней в лучших стихах и прозе?

Навсегда уже приснится\ эта жажда и вода, \ что сама в себя пролиться\ не сумеет никогда; \ лета вогнутое донце, \ чешуя зеркальных рыб, \ и потом родится солнце –\ чтобы литься на изгиб. Альбина Синёва

Навсегда уже приснится\ эта жажда и вода, \ что сама в себя пролиться\ не сумеет никогда; Альбина Синёва

Нет. Да вряд ли и буду. Все просто и грустно: \ Тот ко мне приходивший, содеян был жаждой любви, \ Тем горчайшим, огромным, неистовым чувством, \ Что живет в каждой радости, в каждой сильной и честной крови. Леонид ЗАВАЛЬНЮК Октябрь, 2006 N7 ЦИКЛ Когда-нибудь Гость

Но Магриб - это ещё утоление жажды, что, как мираж, заставляет идти к черте \ горизонта, \ подымаясь наверx по каменистой гряде, \ сложенной из остатков\ сxлынувшего моря. \ В Магрибе ты пересекаешь границу солнца и дня и продолжаешь путь по ту сторону, ещё не зная об этом. Игорь Вишневецкий 2001 Стиxи из сборника "ФИГУРЫ ЛАНДШАФТА" НА ЗАПАД СОЛНЦА В Магрибе ты обретаешь то, что давно искал,

О жажде, \ которая готова умалиться, \ отречься от себя, все передать \ тому, кто все еще берет у жизни, \ не ведая, что жест руки берущей\ неполон и могущества лишен\ и сладости не ведает тончайшей. \ Идет сентябрь — время полноты. \ Но лишь ноябрь, отдавший все, — божествен. Нелли СААКЯН цикл Звезда небесная. Дружба Народов, 2007 N8 Теперь пишу я страшные стихи.

Откуда это мы? \ Ты вторишь мне глазами. \ Казалось бы - мы сами\ Знаем. \ Но тот, кто хочет пить, \ не просит. Просто пьет. Владимир Прохоренко Чертова дюжина или Стихотворения с угольным фильтром Сетевая Словесность, 200412. Дураки
ЖАЖДА Полны все очи одинакой жажды, \ Он дорог всем исраильским сердцам. \ Но царь вещал: "Евреев предводитель! \ Поведай мне, кто юноши отец? " \ Сын Ниров отвечал: "Живи, властитель! \ Но нет! не знаю, кем рожден боец". \ Сокрыл от них Давида вседержитель: \ Не познан был в воителе певец. Вильгельм Кюхельбекер 1829 ДАВИД\Эпическое стихотворение, взятое из Священного писания\КНИГА "ГОЛИАФ"

Проснётся нестерпимость жажды \ В сиянье радужном огня \ И ощутишь частицей каждой \ Стремленья к свету - не унять Алёна Алексеева В декабрь

Проходят годы длинной полосою, \ Однообразной цепью ежедневных\ Забот, и нужд, и тягостных вопросов; \ От них желаний жажда замирает, \ И гуще кровь становится, и сердце, \ Больное сердце, привыкает к боли; Аполлон Григорьев 1845 Призрак

Раз, утомившись, она стала мучиться жаждой, но нечем\ Было ей уст освежить; соломой крытую видит\ Хижину, в низкую дверь постучала; выходит старуха, \ Видит богиню она и тотчас выносит просящей\ 450 Сладкого чашу питья из поджаренных зерен ячменных. \ Пьет Церера. Меж тем злоречивый и дерзкий мальчишка\ Перед богинею стал и, смеясь, обозвал ее "жадной". Публий Овидий Назон. Перевод С. В. Шервинского МЕТАМОРФОЗЫ\КНИГА ПЯТАЯ

Расщеплённых нездешней жаждой. \ С часовым механизмом в каждой. Мария Степанова Знамя, 2006 N9 Нетерпение Мяча быть мечом.

Скажут “жажда” — напьёшься до рвотного сгиба\ Скажут “друг” — и в тебе не кончается жалость\ Скажут — смертных озёр возникающий купол\ И не марево вовсе, а свет недалёкий\ …Только удочки справим и сбудется утро\ А червей накопаем — аукнется окунь… Алексей Зарахович «Знамя» 2008, №9 И не плот-перевертыш, а донные срубы

Там смутный ход иных времен\ дороже мраморного ада, \ среди кровавых цирков чада, \ на фоне вспоротых колонн, \ где каждый третий обречен\ на вымирание и жажду, \ где лиш

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

"- У нас на кошаре колодезная вода соленая, - говорила девушка. - А я
слышала, что где-то здесь есть родник. Мне и самой захотелось посмотреть на
живую воду и ягнят напоить, пусть и они знают, какая она, настоящая вода.
Вот выращу их, сдам в отару, а к осени поеду учиться в университет... " (Ч. Айтматов "Верблюжий глаз")

Искусственный Интеллект
12лет

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился;

Источник: в день его рождения
Искусственный Интеллект
12лет

От жажды умираю над ручьем,
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел - везде мой дом.