Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выглядит полный алфавитный порядок со всеми символами.

Владислав Белов Ученик (103), закрыт 7 лет назад
Не знаю попал ли в категорию, но мне кажется программисты должны быть вкурсе.. .
В списке сортированном в алфавитном порядке, нужно слово ПРОЧЕЕ поставить в самый конец, не зависимо от предыдущих позиций. Пытаюсь добавить какие либо символы перед буквой П, но ставит в самое начало списка. Что есть из символов а не букв, чтоб становилось в конец списка или где можно найти как правильно выглядит алфавитный список со всеми спецсимволами. Google ответ не дает.
Лучший ответ
Anhess Знаток (441) 8 лет назад
Алфавитный порядок для компьютера следующий:

1. знаки пунктуации (точка, дефис, двойные кавычки, одинарные кавычки, фигурные скобки и др.)
2. цифры от 0 до 9
3. буквы латинского алфавита
4. некоторые дополнительные знаки пунктуации (символ подчёркивания, например)
5. символы кириллицы
6. некоторые специальные графические символы (например, парные двойные кавычки, знак ꞈ и др.)

Теперь если написать ваше слово "ꞈпрочее", то при сортировке по алфавиту оно будет стоять в самом конце, после слов "корабль" или "яхта". То же справедливо и для названия папок.

P.S. Если давая имя папке набрать 255 на цифровой клавиатуре (справа на клаве) при нажатой клавише Alt, то имя папки вообще станет невидимым и перенесёт папку в самое начало всех списков.
Остальные ответы
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (313872) 11 лет назад
Смотря в какой кодировке, но в Windows-1251 - после буквы "я" нет никаких символов)
Похожие вопросы