Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Кто знает этот рецепт печенья? Помогите вспомнить!

Эти печенья пекла моя бабушка они назывались СДОБНУШКИ.
Помню что рецепт был очень простой без начинок и прочих добавок (вроде в тесто добавлялся кефир, хотя не уверена) , после замеса, тесто раскатывалось и стаканом вырезали кружочки, выпекали примерно 10-15 мин. после выпечки печенья становились пышными.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Мука масло сахар яйца

Аватар пользователя
Ученик
12лет

На 0,5 литра простокваши (слегка подогретой) , 50 гр растопленного сливочного масла или маргарина, соль и сахар по вкусу, немного соды. Замесить мягкое тесто (чтобы не липло к рукам) . Раскатать толщиной 1 - 1,5 см и нарезать формочками для печенья. Каждую печенюшку наколоть вилкой, чтобы не вздувалась. Выпекать в хорошо прогретой духовке 30-40 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки) . Сначала минут 10 на сильном огне пока не подрумянятся, а затем оставшееся время на медленном. Можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой или корицей.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

ПРОДУКТЫ (у меня вышли 34 штук) :

яйца – 2 шт.
сахар-песок – 1 стакан (250 мл. )
кефир (простокваша) – 1 стакан (250 мл. )
свиной жир ( смалец не соленый ) , топлёный – 1 стакан (предварительно его оставляем на 1 час при комнатной температуре) .
мука – для получения мягкого теста (приблизительно 5-6 стакана)
питьевая сода – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
лимонная цедра одного лимона
сахар-песок – для украшения

Замешиваем мягкое тесто из выше перечисленных продуктов.

В глубокой миске взбиваем яйца.

Потом по очереди кладем туда сахар, простоквашу, питьевую соду, ванильный сахар, цедру одного лимона и топлённый свиной жир.

Хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку, пока тесто не начнет отделяться от стен миски. После этого перекладываем его на посыпанный мукой стол, и начинаем его месить до получения мягкого теста.

Из него оформляем шарики с размером шарика «пинг-понг» . Каждый шарик обмакиваем с одной стороной в сахар-песок, раскладываем на пергаменте и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания в течение 25-30 минут.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

200 грамм сметаны
100 грамм маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
сода - на кончике ножа
3 стакана муки
орехи для украшения.
Смешать и хорошо растереть все указанные продукты (кроме муки) .
Затем добавить муку и быстро замешать.