Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро подготовиться к экзамену по английскому?

Юлия Солнцева Ученик (82), закрыт 11 лет назад
Всего 7 билетов на устный экзамен, я выучила всего 2. Экзамен будет 14 июня.
Так же, 11 июня будет письменный экзамен, то бишь сочинение. Поскольку знаний маловато, написать его я не смогу, поэтому решила написать и заучить. Составила, размером в обычный билет на устный экзамен.
Итого - 6 билетов.
Осталась ровно неделя. Получается по билету в день. Но проблема - если учить такие большие билеты, то в голове может всё перемешаться. Я распределила билеты - те, что попроще буду учить первыми, потом билеты на любимую тему следующими и сложные в самом конце.
Я не хочу пользоваться шпаргалками, хочу личным умом сдать экзамены.
Можете ли дать советы, как можно качественно выучить каждый билет? Может несколько раз перечитывать? Может учить час, сделать перерыв мозгу, опять учить? Или на ночь учить? Может составить план? Подойдут абсолютно любые советы.
Рассчитываю на вас.
Заранее благодарю.
Лучший ответ
Mariana M Профи (970) 11 лет назад
в кратце пишите конспект пока читаете тексты. причем лучше своими словами-прочитать и записать что запомнилось. потом нужно выделить самые важные смысловые слова. совет-пишите на отдельных листах из тетради. на всякий случай. потом на экзамене можно достать и положить на парту нужный вам конспект с др чистыми листами-как будто это вы только что написали готовясь к ответу. работает. но конечно это в крайнем случае, и что уверенней себя чувствовать. и перед экзаменом в случае чего сможете повторить.
не забывайте при пересказе и написании сочинетия использовать вводные конструкции. типа By the way,Also - кроме того, так же. Firstly, Secondly \ From the one hand, ..From another hand, ..-Во первых, Во вторых... \ С одной стороны...,с другой стороны... Когда начинаете говорите\пишите - To start with, ..-Для начала.. .
в Конце скажите, напишите - In conclusion - в заключение (или вывод следующий... )
Реально эти и подобные фразочки очень помогали мне и на обычных экзаменах иностранных языков, и на ЕГЭ
Главное гтвьтесь и верьте в свои силы! Я к некоторым экзаменам всего то за 1 ночь готовилась и успешно сдавала. Еще открою один секрет. Пусть глаза сияют от любви.. .к предмету и тому что вы рассказываете)) Будто вы говрите о самых интересных вещах в мире. уедите себя в этом. ТОгда легко получится - а после экзамена забудете напрочь и ладно)) )
Удачи!
Остальные ответы
Anwi Arbat Просветленный (23974) 11 лет назад
если хочешь собственными знаниями, учи сначала любимые билеты, а потом какие хочешь. . главное в конце устрой себе пробный экз. и попробуй сама по попавшемуся вопросу что-то написать.. вот и сама для себя решишь, готова ты или нет
Источник: про глаза,наполненные любви - такая чушь... если придешь с такими глазами,а в голове - ноль,ничего не помнишь,это точно не поможет..
Похожие вопросы