Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ребенок все время бьет папу, как бы шутя, например, папа говорит дочке - как дела, а она может ударить

просто пощечину или ногой, или, просто так сидя, т а она повернется и ударит по голове, понятно что не больно, но папа злится, говорит, не будет больше разговаривать или что то еще с ней . У моей знакомой сын и дочка. Мама, моя знакомая, так никогда не делала и вообще очень уважительно к мужу относиться, но она переживает, что муж уже говорит ( ей не при детях )что ему надоело, что дети так ведут себя, он даже сына толкнул оДин раз, больновыто сын ударил или в глаз попал, не знаю подробности, и говорит ей, что за дети, у всех дети как дети, а у него драчуны какие то. Почему так ведут дети. С виду и в школе очень общительные, добрые да и я знаю их очень добрые без агрессии и заступиться могут за себя в школе, так недерутся и, когда в гости с мужем приходим, очень милые и папу любят видно и поцелуют и играют но даже при нас могут стукнуть именно папу.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Нужно обязательно наказывать, ребенок должен знать о неотвратимости наказания за каждое плохое действие. Ставить в угол, закрывать одного в комнате минут на 10-30, объясняя, что так будет каждый раз, как она ударит, отбирать игрушки или полный игнор ребенка, но если игнорируете, то делать это до последнего и заставить ребенка просить прощения за каждый удар, объяснять каждое действие, говорить как папа расстроен таким поведением.. . Например у родственницы 2 маленькие девочки, которые очень послушные, мы спрашивали как ей это удаётся, она говорит - не убрали по просьбе игрушки, я сказала, что выкину их в подъезд. Следующий раз, как по просьбе не убрали игрушки, она молча пошла и все выкинула в подъезд. Теперь дети всегда знают, что мама слов на ветер не бросает, сказала сделает, значит сделает. А у другой родственницы ребенок ужас, как избалованный и видно, что она ему только угрожает, но ничего в итоге не делает и ребенок этим пользуется, совершенно не реагирует на замечания и угрозы.

Оракул
12лет

Это пробел в воспитании ребёнка.

Гуру
12лет

Если на детей жене жалуется, то понятно все.

12лет

Ууу.... Это значит, что внимания маловато! Ребенок либо пытается сделать так, что бы его заметили, либо мстит за отсутствие внимания. Может, сейчас с ним и общаются много, а вот раньше....; )

Мастер
12лет

у меня доче 2 года она так с папой играет.... и меня огреть может, я начинаю в шутку плакать, и она сразу меня жалеет, а папа говорит разговаривать не буду, а в итоге через 3 минуты она висит у него на шее.... вот такая парочка, я уж и не лезу в их разборки) ) над о к детям быть терпимее ну или объяснять такие моменты