Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Попасть в Америку стало проще.?

Повсекакий Напиндосов Оракул (70726), закрыт 6 лет назад

Попасть в Америку стало проще. Успешно испытан прототип новой межконтинентальной ракеты

07 июня 2013

6 июня с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты c мобильной пусковой установки. Об этом сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН Игорь Егоров.

«Пуск признан успешным, боевое оснащение в установленное время прибыло на полигон «Балхаш»» .

Задачами пуска явились подтверждение соответствия характеристик ракетного комплекса и всех его элементов, подтверждение летно- технических характеристик ракеты и агрегатов ракетного комплекса в целом, а также экспериментальное подтверждение надежности функционирования ракетного комплекса.

Это был четвертый испытательный пуск прототипа новой МБР, передает «Интерфакс» . Первый был выполнен 27 сентября 2011 г. с космодрома Плесецк в Архангельской области и завершился аварией на этапе работы первой ступени ракеты. Второй ─ 23 мая 2012 г. с Плесецка был успешным. Третий пуск (23 октября 2012 г. ) и нынешний четвертый пуски выполнены с полигона Капустин Яр.

В текущем году планируется выполнить 16 пусков межконтинентальных баллистических ракет, в это число входят и испытательные пуски, проводимые в рамках опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов ракетной техники.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на лекции в рамках проекта «Гражданский университет» заявил:

«Мы внимательно следили за тем, как пройдут события вчерашнего вечера. Они прошли успешно, мы испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которую я называю «убийца ПРО» .

Ни современные, ни перспективные американские средства противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко» .

Он добавил, что Россия будет развивать соответствующие системы и способы воздушно-космической обороны, которые позволят воспрепятствовать любым системам ПРО и помогут сохранить баланс в мире, передает РИА Новости.
http://www.odnako.org/blogs/show_26090/
Похожие вопросы
Также спрашивают