Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у волнистого попугая восковица была голубая, а стала коричневая, местами есть голубой цвет.

Кристина Лисейченко (Зосименко) Ученик (164), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Марта Милвус Высший разум (287390) 11 лет назад
Вы не указали возраст и главное пол вашего попугайчика. Скорее это у вас самочка, и она вступает в стадию половозрелости. Такое происходит у них обычно к семи месяцам. И для них это явление вполне обычное. У самцов же такое явление может встречаться как при гормональных сбоях, так и при другом более серъезном заболевании-опухолях семенников. Поэтому если вы совершенно точно уверены, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самец, а не самка, то в первую очередь необходимо нормализовать ему питание, давать побольше источников витамина А. А также обратиться на специализированный сайт за консультацией ветов-орнитологов. Напрмер, на Волнистые. ру или на Волнистый город.
Остальные ответы
Евгения Коваленко Знаток (297) 11 лет назад
Потому что он постарел скорее всего...
Алёна Коробова Ученик (135) 11 лет назад
попугай кто мальчик или девочка и если волнистик девочка то это повзраслние
Источник: Я
Solnishko Гуру (3832) 11 лет назад
У вас птенец, а сейчас проявилось его половое предназначение. У вас самочка или проще - девочка.
Елена Ушакова Ученик (207) 11 лет назад
У самок в детстве бывают голубые восковицы и белым вокруг ноздрей. А во взрослом возрасте они становятся коричневые у всех.... У моих птенчиков тоже были все голубые, я думала -мальчики, а затем у всех стали коричневые! Девчонки получились!
Похожие вопросы