Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крик души. Зачем люди удаляют фото из своих вопросов (ответов, комментариев) , тем самым лишая их смысла?

Юлия Вдовиченко Высший разум (216357), закрыт 11 лет назад
Сейчас просматривала Личный кабинет одной участницы, которая разбирается в интересующей меня области (кактусы, суккуленты) , открывала вопросы с ее ответами. И наткнулась на, вероятно, очень интересный и красивый вопрос о достаточно редком растении. Обсуждение в ответах и комментариях вертелось вокруг фото в вопросе. Участники хвалили эти фото, и из их слов было понятно, что то были макроснимки хорошего качества, где было видно самые тонкие детали этого и без того миниатюрного растения. Очень хотелось бы их увидеть.. .
Но фото, все до единого, были удалены - вместо них красовались картинки с лупой и надписью "не существует".
Спрашивается: ЗАЧЕМ ИХ УДАЛИЛИ? какая была необходимость?
Человек своими руками обессмыслил свой вопрос, а заодно и полученные ответы.
Я еще понимаю, когда люди удаляют личные фото. Но фото растения чем ему помешало? ! Обидно.

Нередко встречала такое, обычно в старых, давно забытых их авторами вопросах. Ну, бывает, необдуманное удаление при наведении порядка в фотоальбомах. Не сознают люди, что фото еще может где-то отображаться и кому-то пригодиться в составе полезного контента проекта Ответы. Но в данном случае вопрос довольно свежий, закрыт месяц назад.
И ведь фото не удаляется само по себе, при бездействии автора. Бездействие понять можно было бы. Но, наоборот, удаление потребовало от него сознательных действий.

Что движет в таких случаях людьми?
Желание свести к минимуму количество снимков в своих фотоальбомах (и непонимание того, что вопросы и ответы остаются на проекте навсегда и продолжают быть доступными для поиска и просмотра, так что нельзя лишать их содержания) ?
Мысль, что вот, дескать, я задал вопрос, получил ответы, и больше никого это не касается, поэтому сделаю так, чтобы больше никто не получил из него никакой информации?
Что еще?

На проекте огромное количество потерявших смысл вопросов и ответов, основной частью содержания которых были отсутствующие теперь фото. У меня самой есть ответы в таких вопросах, где уже не понять, о чем спрашивали.
Честное слово, просто хотелось бы, чтобы в спецальбоме, связанном с Ответами, был сделан запрет на удаление фото, чтобы они не исчезали из здешних текстов. А если уж очень невтерпеж удалить фото, удаляй целиком свой вопрос или ответ - платно, естественно. Тогда бы этого безобразия не было.. .
Лучший ответ
Ромашкина Мудрец (13131) 11 лет назад
Юль.. . всё ведь понятно и лежит на поверхности.. .
Когда в ММ началась "перестройка", очень многое изменилось.
Тогда всех это, хоть немножко, да напрягло.
Появление фотоальбома "ответы", который не тобой был создан и в котором появилось, у меня к примеру, бешенное количество дублирующих друг друга фотографий, непроизвольно вызвало желание этот альбом "почистить".
фотографии я добавляла с компа, все они автоматом добавились в альбом "ответы".
Удалив дубликаты, я тем самым удалила фотографии из ответов на вопросы. Беспорядок раздражал неимоверно)

Но! Работа над ошибками была проведена)
И теперь я знаю, что фотографии в свои ответы нужно загружать
-из альбома в ММ "ответы", если ранее уже её загружала
-с компа, если эта фотка в ответах тобой ещё не пользовалась
незнание движет людьми.. . и непонимание того, что же происходит на самом деле.
Источник: мысли вслух)
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216357) 11 лет назад
Спасибо, Оль, замечательный ответ!
Ромашкина Мудрец (13131) просто я этим "переболела", Юль)
Остальные ответы
Мидвижонаг-Искусаный Интелект Высший разум (201010) 11 лет назад
Автор вопроса получила ответы на свой вопрос и, скорее всего, удалила фотоальбом Ответы. Это её право. А зачем - думаю, случайно получилось. Объективных причин не вижу.
Владимир Васильевич Искусственный Интеллект (248367) 11 лет назад
да видел их у себя много но удалять не стал
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216357) 11 лет назад
кого - их?
Фотографий, видимо. Я тоже как-то обнаружила у себя альбом "ответы", там есть все фотки, которые когда-то выкладывались мной на проекте. Их там около пятисот. Но я альбом оставила, мне тоже не нравится, когда в вопросах нет фото.
Похожие вопросы