Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из какого мяса правильно делать гуляш? только не надо писать "какое запихаешь-такое и будет"

ольга ольга Ученик (94), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Life is Good Ученик (71) 11 лет назад
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Для классического супа гуляша надо взять хороший кусок говядины, причем выбирать надо сочные кусочки, грудинка и прочие схожие кусочки мяса для гуляша не подойдут.
Остальные ответы
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 11 лет назад
Естетственно чем лучше мясо, тем вкуснее. Есть мнение, что казаки считали лучшим гуляш из почечной части туши. Но и вы не правы. Гуляш - это обычное блюдо. Густой суп с картошкой. Никто не будет утверждать, что для него использовалось какое-то особенное мясо - какое запихали, такое и съели. И кстати - то что у нас подаётся правельнее было бы назвать подливкой с мясом.

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем [1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213566) 11 лет назад
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки, а не груднику.

Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.

3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

6. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

7. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 11 лет назад
Гуляш всегда готовили из первого сорта, сейчас в продаже нет сорта, продается крупно кусковое мясо. Проверит можно легко. если у вас дома уже есть мясо, пальцем прадовить ткани мяса, если хорошо входит и возвращается структура, то четко можете нарезать на кубики гр. так по 25,потом обязательно обжарьте на сковороде. Затем обжареное мясо складывайте в сотейник, налейте воды, чтоб покрыло мясо и на медленный огонь, чтоб тушилось, а не кипело. За полчаса до готовности добавьте, пассерованные коренья, репчатый лук, припущеный томат пасту, соль, перец и обязательно сахара не много, просто для информации, в блюда, где входит томат паста надо добавлять песок сахарный, для смягчения кислотности и вкуса. Я, ВАМ НАПИСАЛА КЛАССИЧЕСКИЙ, НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЭТО ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ.
Похожие вопросы