Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно жарить картошку?

Esfir Ronkina Мыслитель (7439), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и превращается в пюре. Итак, как правильно жарить картошку?

Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого промойте её под струей холодной воды и тщательно высушите на полотенце.
Теперь следует разогреть сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Теперь опустите картошку в сковороду и перемешайте.

Сколько жарить картошку.
Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень) , и подержите на огне 1 минуту.
Всё, жареная картошка готова!

Что делать, если картошка внутри сырая.
Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали её слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком.

Рецепт хрустящей жареной картошки.
Вы хотите, чтобы у вас получилась хрустящая картошка? Тогда жарить картошку надо иначе.
После мытья очищенную и нарезанную картошку следует замочить в холодной воде на 30-50 минут. За это время из неё вымоется весь крахмал, который мешает картошке стать хрустящей. Теперь надо слить воду, откинуть картошку на полотенце и высушить.
Теперь остался последний этап - жарка.
Как жарить картошку? На заранее разогретую сухую сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть много - оно должно ровно наполовину покрывать картошку. Дать ему чуть-чуть нагреться, и бросить картошку. Теперь пусть картошка подрумянится с одной стороны, после этого переверните её, чтобы прожарилась и другая сторона. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой.
Когда картошка прожарится, снимите её с огня, посолите и добавьте специй (зелень, лук, чеснок, перец) .

Всё, вкусный жареный картофель готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
400-500 г свежих грибов;
1 луковица;
100 г сметаны;
подсолнечное масло;
соль;
специи;
зелень.
Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1.3Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.
Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени.
Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Бронислав ВладеленовичУченик (100) 9 лет назад
ну надо налить 1 литр масла, как можно более рафинированого, в большую посуду чтобы до краёв от верхнего уровня было 15 см не меньше, почему станет ясно потом. Готовить можно только на газовой плите, на электрической не хватит мощности. Довести дол рабочей температуры. Газ на максимум, конфорку взять самую большую. Картофель должен быть вымыт почищен и сухой (обязательно) Бросить немного картошки чтобы поднялась высокая масляная пена. Это показатель того, что всё правильно. Но надо чтобы она не пошла через верх.... Поэтому стенки у ёмкости должны быть высокие. Необходимо не кидать слишком много картошки, а то будет фигня... жарится 2-3 минуты. Потом вынимается с помощью половника с дырками чтобы масло лишнее стекало назад в ёмкость. Очень хорошо подходит чугунный казан или чан...
Бронислав ВладеленовичУченик (100) 9 лет назад
Продолжение. Картошку выбирать как следует чтобы ничего не оставалось. Сразу не кидать следующую порцию (очень важно!!!) а подождать 1-2 мин чтобы масло раскалилось... Потом кидаем такую же порцию в раскалённое масло... И так пока вся картошка не прожарится. Степень прожарки определяется по вкусу. Так же можно готовить и др. овощи как-то морковку (это намного лучше картошки!) свеклу, репу, грибы, и т. п. Чего не надо жарить во фритюре? Это капуста бело и краснокачанная и др листовые капусты. Так же не надо жирные продукты... Это бессмысленно!
Остальные ответы
1 Просветленный (25768) 11 лет назад
так чтобы мясом казалась, да...
Сергей Половной Мыслитель (9973) 11 лет назад
С большим количеством подсолнечного масла и не в коем случае не закрывать крышкой.
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 11 лет назад
И кто если лучок любит - лук лучше отдельно поджарить и добавить перед готовностью. Ещё хорошо картошку брусочками порезать (сам так не делаю) . Общее правило - картошки должно быть на сковородке мало, а масла много. Иначе она начнёт тушиться. Ещё хорошо жарить на тройнике 1\3 подсолнечного масла, 1\3 смальца и одна треть сливочного масла. А вообще способов столько - сколько поваров.
СОРОКА Знаток (365) 8 лет назад
сначала жарится картошка, потом сверху посыпается луком, соль или приправа, через минуту можно перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой, норм получится ;)
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
Можете вот тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-2587/
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Похожие вопросы