Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая резьба при креплении ф/а или в/к на штатив?

Блонд Инка Профи (647), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алекс Лиукк Гуру (4113) 11 лет назад
Вообще-то их ДВЕ
"старая" - 3/8" , но встречается в среднеформатной фотоаппаратуре до сих пор
"новая" - 1/4"
Например: объектив Таир 3фс имеет резьбу 3/8". Но выпускается переходники с одной резьбы на другую

Для информации Вадиму Летарову
Только что померил цифровым штангенциркулем резьбу 1/4" и получил диаметр - 6,06 мм и шаг 1,12 мм.. . а у стандартной резьбы М6 наружный диаметр чуть поменьше 6 мм, а шаг 1 мм. И они друг в дружку не завинчиваются, а только закусываются и именно из-за разности шагов.
Остальные ответы
Вылысыпыдыст Просветленный (21541) 11 лет назад
Штативная резьба 1/4"
В СССР этот тип присоединения был стандартизирован по ГОСТ 3362—75
Cтарец Искусственный Интеллект (184950) 11 лет назад
Дюймовая (трубная) резьба, как и американка, отличаются от метрической. Это все знают. У меня на работе есть табличка перевода замеров труюной резьбы (наружной и внутренней) из мм в "
Но я не об этом.
У меня есть тяжелый штатив от с резьбой 3/8" и переходничок под фотоаппарты.
Алекс ЛиуккГуру (4113) 11 лет назад
Для информации: Кроме цилиндрической трубной дюймовой G по ГОСТ 6357-81 есть ДВА типа конических дюймовых резьб - по ГОСТам 6211-81 (применяется в сантехнике и согласована с ГОСТ 6357) и 6111-52 (применяется в машиностроении). Так эти два типа конических резьб имеют разные шаги и разные диаметры!!!
Алекс ЛиуккГуру (4113) 11 лет назад
Ещё забыл. У этих резьб разный профиль (угол при вершине 55* и 60* соответственно)
Похожие вопросы