Рецепт приготовления торта "Идеал".
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка придает свою изюменку, легкую кислинку. Аромат жаренного, измельченного арахиса в сочетании со сметанным кремом просто изумительно. Единственный недостаток - коржи должены пропитаться хотя бы 8-10 часов.
Для приготовления теста нам потребуется:
2 шт. яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. мёда
100гр. сливочного масла или маргарина
1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
щепотка соли
3.5 ст. муки
Для торта "Идеал" готовим три вида крема:
Для крема №1: 1 банка вареной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
Для крема №2: 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0.5 ст. сахара.
Для крема №3: 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0.5 ст. сахара.
Переходим к приготовлению торта "Идеал"
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню.
Когда растает мёд, сахар и масло в смесь всыпаем постепенно 2 ст. муки и ещё подержим на водяной бане минут 5.
В оставшуюся муку вылить горячую смесь и замесить тесто.
Теперь разделим тесто на 6 частей.
Вырезаем пергаментную бумагу в виде круга, или форму которая вам нравиться больше и раскатываем по форме. Если тесто вылезло за пределы бумаги, обрежьте излишек ножом.
Выпекаем в духовке 5-7 минут, до румяности.
Готовым коржам даем слегка остыть. Готовим 3 крема.
Крем №1: Варим сгущенку 40-45 минут, даем остыть.
Крем №2: 1 ст. сметаны хорошо взбиваем с 0.5 сахара, чтобы получился крем и добавляем немного ванильни.
Крем №3: с 1 лимона снимаем кожуру, перемалываем на мясорубке и добавляем 0.5 ст. сахара.
Теперь перемазываем коржи в таком порядке: сметанный крем, сгущенка, лимонный крем, сгущенка, лимонный крем и сверху сметанный крем.
P. S: попробуйте положить на нижний сметанный крем слой слегка "опьяненной" вишни (2 часа замоченной в каком ни будь алкоголе) .
Посыпаем торт жаренным, измельченным арахисом. И даем ему пропитаться сутки, но не менее 8-10 часов.
Приятного Вам аппетита!
