Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли быть в пассажирском поезде больше 30 вагонов?

ирина триш Мудрец (11147), закрыт 11 лет назад
покупали через турфирму билеты на украину, но не на море.. 31 вагон туда и обратно.
даже с учетом того что сейчас ресторанов в составах бывает больше- странно.. может это специально такая нумерация. чтоб по ходу движения несколько вагонов на ранних станциях отстыковали и этот был по прибытии последним на платформе?
Лучший ответ
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121886) 11 лет назад
Нет, в обычных поездах от 12 до 17, в длинносоставных до 24. Ограничивается мощностью локомотива, длинной станционных путей. А номера могут быть. и больше. В плане формирования номера одного типа вагона закладываются постоянные (например купейные с 1 по 10 плацкартные с 11 по 20, а прицепить могут только 17), а количество их меняется с пассажиропотоком, вот запас номеров пригодился, купейных допустим прицепили меньше с3 по 10 зато два плацкартных 18 и 19 добавили. Вообще то основной "костяк" поезда обычно постоянный, но запас нумерации дают возможность, когда поток возрос в последние деньки добавить лишний вагончик, иногда из того, что есть, или вдруг больше покупать купейных мест, можно подправить без перенастойки системы "Экспресс" . Кстати, это еще одна из причин, что вдруг появляются ближе к дате отправления хорошие места, затылок почесали и добавили, или наоборот решили, ладно а 13 в который билеты попридержали можно и не подцеплять в этот раз, отправим ка в Адлер, там с местами завал. . И еще есть прицепных вагоны, где тоже нумерация с запасом, включая её начало. Именно в таких поездах самые неожиданные номера и их порядок. Да еще 41 прицепной Белгородский вагон стоит Питерском составе до Севастополя впереди 1 вагона. А нулевой вагон, это уже что то совсем сверхплановое.
Остальные ответы
yanko dfd Профи (539) 11 лет назад
может быть по ходу будут отцепляться.
Наська Мыслитель (9397) 11 лет назад
больше 17 не встречала, платформа-то не бесконечная, что ж, пассажиров на рельсы ссаживать.. . Может просто поезд сборный, нумерация не по порядку и в сумме вагонов будет адекватное количество. Хотя сама по себе такой номер - уже странно
ирина тришМудрец (11147) 11 лет назад
мне ответ дали- типа такая нумерация прицепного состава беспересадочного сообщения- порезд то в болгарию, но в киеве или похожей большой станции отцепят наши вагоны и присоединят типа к болоее короткому местному поезду чтоб довести- а может перед границей болгарии- поэтому большой разрыв в нумерации- чтоб точно не перепутали железнодорожники
***** Ученик (81) 11 лет назад
Конечно может. Это зависит от того куда вы едите.
Alrami Высший разум (286106) 11 лет назад
Стандартное ограничение - 24 пассажирских вагона.
Составы, где более 24 вагонов, изредка бывают в курортно-вывозных поездах в августе в пик пассажиропотока.
Grizzly Просветленный (43951) 11 лет назад
Нумерация от количества вагонов не зависит. К пассажирскому локомотиву ЧС-2, например, больше 20 вагонов не цепляют.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358596) 11 лет назад
30 вагонов быть в составе НЕ бывает.. .
...а номер вагона 31-это по нумерации прицепной вагон беспересадочного сообщения.... такая она нумерация в РЖД.. .

...я пару дней назад купил билет на один из белорусских поездов в вагон №0 (ноль) - и вот думаю- где оно его буду искать ???
ну успокоили- значит мой вагон будет замыкающим у состава- а несколько передних могут меняться..
кстати- я видела несколько раз вагоны №00- они перед 1 идут- так же как и 31- конечные. а может те что присоединят на пол-дороги к другому составу
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358596) вагон 0 из Лиды в Минск ехать 4 часа в купе- 260 рублей на двоих
по сути ваш ответ считаю самым толковым- всмысле что объяснили что это такая практика- неотцепляемый конец состава..жаль. но был другой ответ после- там больше практических разъяснений
клавдия рычагова Искусственный Интеллект (131685) 11 лет назад
Поезд может быть летним, дополнительным. Их составляют из разных вагонов и нумерация иногда не соответствует порядковой. Часто, на станциях (когда едешь на юг) можно видеть составы с разными ( по цвету и внешней отделке) вагонами. И номера могут быть рядом 12, 17, 4.
евгений иванов Ученик (239) 11 лет назад
как железнодорожник говорю нет. до 25 на супер востребованных напрвлениях. есть станции. где просто столько вагонов не поместяться прикол=я ехал в москву в вагоне=0=
а обратно вагон=00=тридцать первый рядом не стоял
Похожие вопросы