Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает белая и красная стрелка на компасе? СРОЧНО, НО Я ЭТО ДЛЯ СЕБЯ

ДетОчкА Ученик (179), закрыт 9 лет назад
У меня есть компас, только он какой-то другой. Внутри вода. Стрелки есть, одна красная, а другая белая. Еще отмечены стороны (Север, Юг, Запад, Восток) только они написаны какими-то буквами (S, E, W, N) только я не знаю что они означают (( Мне очень хочется узнать. Только не ругайтесь, я спросить только хочу, любопытно. Просто на других компасах красные и синие стрелки, а у меня красная и белая стрелка. У первый раз компас появился, так что много о них не знаю (( Помогите пожалуйста!
Лучший ответ
charmer Высший разум (257769) 11 лет назад
Намагниченность, полярность разная
http://otvet.mail.ru/question/82805656
Если на картинке, тот компас, про который рассказывал, то в нем красная стрелка показывает на юг, белая на север
по англ стороны света:
south(S) - юг
north(N) - север
west(W) - запад
east(E) - восток
По традиции " красный цвет" - считается теплым, горячим, следовательно и в компасах это принцип используется, т. к считается, что на юге теплей, на него указывает красная стрелка, цвета: белый, синий - холодные, т. е этими стрелками указывается на север, т. к считается, что на севере холодней.
Остальные ответы
Человек дождя Знаток (310) 11 лет назад
красный юг, белый север.. . минус и плюс у магнита
Алексей Мастер (1559) 11 лет назад
Это первые буквы английских слов:
N - Nord - север
S - South - юг
W - West - запад
E - East - восток
Красная стрелка всегда показывает на юг, а синяя (белая) на север
Андрей Хомяков Ученик (122) 9 лет назад
В современных компасах красный цвет указывает на север, а черный или белый - на юг. Раньше были варианты с синим севером и красным югом, но таких давно не встречал.
Михаил Долдин Ученик (156) 9 лет назад
У моего компаса красная тоже показывает на север, а чёрная на юг, я думал что какие- то наводки пот ому что точно знаю где всходит, а где заходит солнце. Теперь Вы уточнили, но где Вы это узнали. Дайте ответ, если можно на эмайл: mdoldin@mail.ru.
саша чупахин Профи (544) 7 лет назад
Красная-юг, белая или синяя- север
Юрий Кудрявцев Ученик (184) 7 лет назад
На моём компасе красная указывает на север, а белая на юг.
Дана Ученик (126) 7 лет назад
смешно. вы же сами можете узнать какая стрелка что показывает. посмотрите где заход и восход солнца. потому как на разных компасах, разные стрелки и их цвет.
tomas Знаток (269) 6 лет назад
я думою что компас например с австралии а там теплей на севере
Максим Чепиков Ученик (177) 10 месяцев назад
В "Яндекс. Быстрые ответы" пишут, что красная, синяя, зелёная и прочих ярких цветов стрелка современных компасов показывает на север.
В другом месте пишут, что тёплый красный цвет показывает юг.
Похоже, купив такой компас, нужно идти в лес и по мху на дереве определяться, в какую сторону показывает красная стрелка данного компаса - на север или на юг (мох растёт на северной стороне дерева))
Советую купить (видимо, через интернет) военный компас системы Андрианова, изобретённый русским картографом в 1907 году. Там выделенная зелёным фосфорная стрелка на компасе моего папы показывала на север. С его помощью очень удобно прокладывать курс по карте, наводя вращением визир-прицел (если не путаю название) на ориентир на карте и затем двигаясь в этом направлении . Хотим дочке такой купить для походов. Всем советую.
А в спортивном магазине я увидел одну только китайскую дрянь, с которой можно из леса не выйти. Пишу под впечатлением сегодняшнего посещения такого магазина.
Похожие вопросы