Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Секционный выключатель !

Кристина Маничева Ученик (84), закрыт 2 года назад
Здравствуйте! подскажите плз по схеме электроснабжения 0,4 кв, у меня есть АВР по идее там должен стоять секционный ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, но препод сказал поставить QS якобы схема всего лишь на 0,4! т. е при включении авр у меня срабатывает секционный разьединитель, но разьединители предназначены для создания видимого разрыва не для коммутационных переключений, препод ошибся или на схеме может стоять разьединитель вместо выключателя

И ещё на второй схеме та же история только вместо QB- секц. выключателя у меня стоит QF- автоматический выключатель, возможно ли такое или это будет ошибкой ???опять же схема на 0,4

СПАСИБО !!!
Лучший ответ
Ник Гор Мудрец (15513) 11 лет назад
АВР подразумевает контактор, который при погасании секции мигом включит секционник.
ВНИМАНИЕ! Секционник включится ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗЪЕДИНЕНИЯ ВВОДА, а не просто пропадания напряжения в линии. Чтобы не допустить включения второй секции на "нашу" а также "на наш ввод"- так нельзя НИКОГДА!! !
В реальности секционник бывает выполнен на автоматическом выключателе - такое включение резерва РУЧНОЕ допустимо, ведь иногда автоматическое включение резерва "на КЗ" может принескти неприятности!! ! А перед ручным включением секционника ЧЕЛОВЕК РАЗМЫСЛИТ СИТУАЦИЮ и, если он не дурак, - примет верное решение.
Разъединтелем соединять секции ТУПО (в ПУЭ применён термин "ДЕБИЛЬНО") , так как возможен вариант включения "на КЗ", это может привести к поражению человека!! !
Секционный выключатель должен быть с уставками защит по току МЕНЬШИМИ, ЧЕМ УСТАВКИ ЗАЩИТ ВВОДОВ для обеспечения селективности действия защит. Время отключения секционника при перегрузе МЕНЬШЕ, чем у защит вводов.
Остальные ответы
Ratibor Мастер (1832) 11 лет назад
незнаю как там теоритически а реале на некоторых РУ-0.4 для разъединений секций и трансформаторах соят именно разъеденители потому что такая комутация происходит в идеале раз в год при профилакте секций при снятой нагрузке если конечно ее проводят
Владимир Просветленный (39719) 11 лет назад
АВР подразумевает АВТОМАТИЧЕСКОЕ включение. Потому должен стоять выключатель с возможностью дистанционного включения, Такие есть. И желательно все одного типа, как на схеме.
Похожие вопросы