Как готовится севиче?
Основное — это, конечно, свежая рыба, морепродукт или мясо. У каждого продукта есть своя "точка" — наилучший момент подготовки, в который его можно мариновать и есть, и до этого момента его надо довести. Скажем, осьминога очень трудно замариновать свежим, поэтому его сперва надо чуть-чуть поварить до размягчения. А вот рыбу следует использовать исключительно сырую, ей будет достаточно мариноваться полтора часа. Морской гребешок можно порезать на ломтики и мариновать 15 минут. А мясо, например, нужно обязательно правильно сварить на медленном огне. Из сырого мяса севиче мы не делаем, ведь это было бы уже карпаччо. В мясном севиче мы используем самую хорошую часть — вырезку. Еще можно севиче из утки сделать, тут мясо тоже надо обязательно смягчить.
http://www.talerka.ru/recept/italy/carpaccio/ а здесь о карпаччо....см. видео..