Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто должен уступить дорогу?

jei Профи (730), закрыт 11 лет назад
Ситуация такая. У нас есть в городе типо шоссе. Кто знает в Ташкенте от госпиталки в сторону российского посольства. Так вот только начал ехать по нему я на велосипеде полупрофессиональный. Ну набрал приличную скорость шоссе всё таки. Км может 50-60.Ну для велика это прилично. Еду по крайней правой полосе. Сзади естественно едут машины. Тоже на хороших скоростях. Кто и под 80-100 едит. С левых полос. Ну естественно я их не догоню. Вот значит еду вижу, шестёрка жигули выезжает с квартала. Вылезла. сначала на 1/3 .Я её заметил может метров за 50-40.Чуть притормозил. Знаю уже по опыту. Что с машинами лучше не воевать. Они просто принципиально меня не пропускают, даже если я прав. Вот притормозил. Повернул чуть голову назад. Смотрю сзади меня и с лева поток идёт и скорость по моему даже не собираются сбрасывать. Я хотел его слева обогнать. Он начинает ещё больше вылазить уже вылез на 80%.Остаётся метров 10 до него. Что делать. Этот горячий парень, и вперёд не успевает вывернуть. И нам дорогу не даёт а слева я его обходить не хочу. Знаю что этот горячий финский парень может ещё падать мальца. И мне надо будет тогда на левую линию вывернуть а там поток идёт очень хороший. Ну в общем этот ...встал таким образом и пришлось нам всей правой полосой тормознуться и встать перед ним. Этот ...как буд-то у него главная дорога. Выезжает прям перед моим носом и продолжает движение. На что получает не хорошие обзывания в свой адрес. После чего он начинает преграждать мне дорогу. И хочет разобраться. Вопрос кто должен был пропустить?

Лучший ответ
Б Профи (651) 11 лет назад
ну если у тебя главная то конечно он должен уступить, а если нет ни каких знаков тоесть это равнозначные дороги то ты уступаешь ему преимущество движения справа

Равнозначные дороги

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа . Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения .
Остальные ответы
Antony Просветленный (42078) 11 лет назад
Не знаю как в Ташкенте, в России водитель, выезжая с прилегающей территории должен уступить дорогу всем
Ye-Pa Просветленный (39482) 11 лет назад
он должен был уступить, если у него второстепенная дорога. по знакам нужно смотреть, но если у тебя многополосная так как нарисовано то у тебя однозначно главная.
Другой Искусственный Интеллект (362941) 11 лет назад
Я тебя понимаю! Хотя езжу на машине - но находятся идиоты, которые выезжают так - высунут капот -уже не проехать! И стоят ждут.
Татьяна Паршинская Просветленный (25604) 11 лет назад
"....шестёрка жигули выезжает с квартала" - если это с прилегающей территории, значит он 100% не прав. Если с перекрестка равнозначных дорог, то вы должны его пропустить, как помеху справа
Похожие вопросы