❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229805)
11 лет назад
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенно, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды.
В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов продуктов, подвергшихся термальной обработке. Более того, считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым категориям людей.
ОЛЬКА
Гуру
(4757)
11 лет назад
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенно, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды.
В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов продуктов, подвергшихся термальной обработке. Более того, считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым категориям людей.
Константин Чекмарёв
Искусственный Интеллект
(141289)
11 лет назад
Шашлык очень вреден и даже может вызвать язву желудка, стресс и нервное расстройство,
если его умело жарят и с аппетитом едят на соседнем участке, а вам не предлагают.
Или вам предлагают, а доктор не советовал есть.
Давно замечено, всё, что на свете есть приятного или хорошего,
или вредно, или аморально, или ведёт к ожирению.
Источник: психология личности
alex
Ученик
(245)
11 лет назад
полезен если маринад без уксуса и на натур спец лучше всего использовать лук перец соль и главное не использовать специи для шашлыка в пакетиках и тем более жидкие виды маренадов
жидкие очень вредны!!!!
Рома Кот
Знаток
(281)
11 лет назад
Само мясо по себе - нет. Но при жарке образуются вредные вещества. Канцерогены вроде бы. Их действие нейтрализует зелень: кинза, петрушка, лук. Поэтому если хотите кушать с пользой, ешьте и маринуйте мясо с зеленью.
Наталья
Мастер
(1753)
11 лет назад
я не специалист, но на мой взгляд, вреден только тем, что когда жаришь, сама корочка золотистая или чуть подгоревшая, ну и если жирное мясо, если приправ много, тоже вредно для поджелудочной. Если сделан правильно, без подгоревшей корочки и немного приправ, но всё отлично :) кстати уксус кто добавляет в шашлык, тот тоже страдает от вредности, его вообще не нужно в шашлыке, да и полезнее и вкуснее без него.
charmer
Высший разум
(257769)
11 лет назад
Когда мясо маринуют, когда его жарят, да и само мясо - это нагрузка на больные внутренние органы и железы секреции. А здоровые - изнашиваются быстрее.
Если хочется прожить долго. надо шашлык есть как пастухи в горах - раз в квартал, когда овцу резали
поджелудочная плохо переваривает маринад. обостряется гастрит, нельзя при больных почках - мочевина. И в кишечнике он гниёт.
И на пользу внешнему виду еженедельное потребление шашлыка не идёт. А шашлык из свинины вообще моветон. Мясо должно быть нежирным.
Гуля
Просветленный
(21907)
11 лет назад
ерунда! свой собственноручно приготовленный с душой шашлык ну никак не может быть вредным! ! вот только не используйте покупные маринады... лучше специи, майонез, минералку, вино...