Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить.

Яна Белка Мыслитель (9021), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Во-первых, шашлык мы уже съели. Во-вторых, просто зашел спор. Муж говорит, что даже полезен. А я где то читала, что вреден, но не помню почему. НО это не значи, что мы его не будем есть. Мы не идеальные и шашлык, даже если он вреден, все равно любим: ) мне сейчас нужно соблюдать диету из за желудка, поэтому много разговариваем о пользе и вреде продуктов.
Лучший ответ
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229805) 11 лет назад
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенно, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды.
В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов продуктов, подвергшихся термальной обработке. Более того, считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым категориям людей.
Остальные ответы
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) 11 лет назад
Полезен.
Вкусен, утоляет голод, поднимает настроение.
Один процесс чего стоит!
Ноябрь Искусственный Интеллект (146242) 11 лет назад
Ты ему, небось, запрещаешь?

Да накорми ты его, в конце - концов, мясом.
Не век же ему морковку и капусту давать.
342 Оракул (95671) 11 лет назад
кому то просто нельзя жареное .а так -на живом огне, без масла, с овощами .чегож там вредного?
даркнесс Мыслитель (5388) 11 лет назад
Только дебилам не нравится шашлык!
маргарита ветер Просветленный (27214) 11 лет назад
смотрела передачу какую-то, там говорили что мясо приготовленное именно как шашлык полезней вареного. не знаю верно ли это но по вкусу точно)))
ОЛЬКА Гуру (4757) 11 лет назад
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенно, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Кроме того, маринад, это своего рода защита от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды.
В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов продуктов, подвергшихся термальной обработке. Более того, считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым категориям людей.
БигуТакаяВолосыНазад Оракул (50766) 11 лет назад
Я вчера проверяла его на вредность, слопала два шампура и уснула в палатке... Только польза, ведь дневной сон полезен.
Sonche Оракул (50680) 11 лет назад
думаю жирное и жареное вредно
полезно будет кусок мяса (не жирного) на пару приготовить)
тетя мотя Оракул (52985) 11 лет назад
Вредно с мужем спорить... А в отношении еды все что нравится то полезно)))
Лимонадный Who Мудрец (15592) 11 лет назад
вреден не яд.. . а его количество...))
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141289) 11 лет назад
Шашлык очень вреден и даже может вызвать язву желудка, стресс и нервное расстройство,
если его умело жарят и с аппетитом едят на соседнем участке, а вам не предлагают.
Или вам предлагают, а доктор не советовал есть.
Давно замечено, всё, что на свете есть приятного или хорошего,
или вредно, или аморально, или ведёт к ожирению.
Источник: психология личности
alex Ученик (245) 11 лет назад
полезен если маринад без уксуса и на натур спец лучше всего использовать лук перец соль и главное не использовать специи для шашлыка в пакетиках и тем более жидкие виды маренадов
жидкие очень вредны!!!!
Рома Кот Знаток (281) 11 лет назад
Само мясо по себе - нет. Но при жарке образуются вредные вещества. Канцерогены вроде бы. Их действие нейтрализует зелень: кинза, петрушка, лук. Поэтому если хотите кушать с пользой, ешьте и маринуйте мясо с зеленью.
Наталья Мастер (1753) 11 лет назад
я не специалист, но на мой взгляд, вреден только тем, что когда жаришь, сама корочка золотистая или чуть подгоревшая, ну и если жирное мясо, если приправ много, тоже вредно для поджелудочной. Если сделан правильно, без подгоревшей корочки и немного приправ, но всё отлично :) кстати уксус кто добавляет в шашлык, тот тоже страдает от вредности, его вообще не нужно в шашлыке, да и полезнее и вкуснее без него.
Виталий Мудрец (16361) 11 лет назад
Кушай на здоровье, но в меру. А обжорство вредное во всём.
charmer Высший разум (257769) 11 лет назад
Когда мясо маринуют, когда его жарят, да и само мясо - это нагрузка на больные внутренние органы и железы секреции. А здоровые - изнашиваются быстрее.
Если хочется прожить долго. надо шашлык есть как пастухи в горах - раз в квартал, когда овцу резали
поджелудочная плохо переваривает маринад. обостряется гастрит, нельзя при больных почках - мочевина. И в кишечнике он гниёт.
И на пользу внешнему виду еженедельное потребление шашлыка не идёт. А шашлык из свинины вообще моветон. Мясо должно быть нежирным.
Гуля Просветленный (21907) 11 лет назад
ерунда! свой собственноручно приготовленный с душой шашлык ну никак не может быть вредным! ! вот только не используйте покупные маринады... лучше специи, майонез, минералку, вино...
Похожие вопросы