Top.Mail.Ru
Ответы

Верующие вопрос по поводу заповедей, поясните как это?

Всем привет. У меня вопрос к верующим. Сначала я хочу поделится своим мнением по поводу заповедей а потом задам вопрос.
Просто я тут от нечего делать порылся и почитал заповеди, мне немного смешно стало, ладно первое и второе, но третье это уже интересно. По правилу третьему по идеи должны миллионы каждый год помирать потому что тысячи в день произносят имя бога в пустую, в тех же предложениях или просто где нить на улице, те же высказывания или просто испуг или анекдоты про бога. И вот эта фраза меня поразила " Имя Божие должно произноситься со страхом и благоговением, потому что оно обладает величайшей силой ", интересно почему со страхом, если как там говорится что бог наш отец то почему я должен бояться его? Я не должен боятся я на оборот должен доверять ему и верить что бы была верность к нему а не страх. Странно как то.
Четвертая заповедь меня просто убила, я долго смеялся, вот цитирую " Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и делай в продолжении их все дела твои, а день седьмой — день покоя (суббота) посвящай Господу Богу твоему. "
Интересно когда создавали заповедь у них сколько дней было или как они считали? ! Как можно отдыхать и сразу работать? Не просто смех " помни день субботний проводить его свято" и сразу шесть дней работай, так как его проводить если сами пишут что на 6 день работать а на седьмой и сами пишут субботу отдыхай, вообще то седьмой воскресение. Что то кто писал заповеди или не выспавшийся был или под градусом.
Читая седьмую заповедь я тут подумал и понял почему среди попов и батюшек да священников столько педофилов да извращенцев. Читая седьмую заповедь им запрещено смотреть на девушек, всю свою жизнь они закованы и им нельзя выпускать пар до того пока не найдет свою ту жену, а сколько времени пройдет это не известно, все нормальные парни прежде чем женится нагуляются как следует а потом женятся, а ему нельзя, это грех, ананизм тоже это грех, да и детей жалко которые, спускаются в канализацию. А он то как не как мужик, ему тоже охота а жена попадется какая нить с приветом, то у нее голова болит то месячные то еще что нить, и куда спускать пар вот и страдают дети, конечно не кто его не заставлял быть священником или батюшкой но факт есть факт.
Верующие так что скажите насчет всего этого?
Жду ваших ответов.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Вопрос очень обширный. Попробую вкратце.
10 заповедей были даны в Ветхом Завете. И 2 в Новом.
Насчет употребления имени. Страх, как Вы говорите - должен быть, прежде всего - не к любящему нас Богу, а страх непочтительного к нему отношения. Одним словом, верующие должны серьезно относиться к употреблению имени Бога, потому что нарушение этой заповеди может привести к печальным последствиям вследствие легкомысленного к Нему (Богу) отношения. Вот этого то и следует бояться верующим. В параллель - необдуманное употребление имени, например, правителя, может привести к таким же последствиям. Вспомните Сталина, например. Попробуй там что-то сказать, употребив имя не к месту, или даже с намеком на уничижительный характер высказывания - жизни можно было лишиться. И поставить под удар даже членов своей семьи!
Про четвертую заповедь - не написано же - надо отдыхать и проводить время праздно? Покой - подразумевается - от дел, от быта. Но, посвящение этого дня общению с Богом - в молитве, или чтении духовной литературы, или другим богоугодным делам и является целью данной заповеди. Во времена Ветхого Завета, к которому относится данная Заповедь, была несколько иная хронология, о которой можете найти информацию самостоятельно. Воскресение, 7-й день, как есть сейчас - связано с Новым Заветом, с Воскресением Спасителя, и, разумеется, Ветхий Завет был, тем самым, видоизменен.
Седьмая заповедь - "Не прелюбодействуй". Возможно Вы не совсем правильно поняли смысл данного слова. Несколько смешали в кучу, ну да ладно. Смысл простой. Посмотрите, например, на мусульман. У них все очень строго. Мужчины обладают соответствующими желаниями относительно женщин, разумеется. Но если мужчина, как Вы говорите, решит с кем-то вступить в связь, то автоматически должен жениться. Потому что это честь не только самой девушки, но и ее семьи. И что здесь не нормального? В иудаизме, под словом "прелюбодеяние" подразумевается (цитирую Вики) "в оригинале это слово обычно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем] . Согласно другому мнению, к этой заповеди относятся все так называемые «запреты кровосмешения» , включает муже- и скотоложство".
Одним словом, по данной заповеди можно жить, и некоторые простые люди, и не только священники, и не только православные, живут и радуются жизни. А нагуляться и все такое - это от извращенного ума и отсутствия веры. Доверяясь своим животным инстинктам - человек превращается в бездуховное животное. Священники могут смотреть на девушек, почему нет? Только как на людей, а не как на сексуальный объект. Иначе какой это священник? Другое дело, что нет людей без греха, и среди священнослужителей тоже. Бог призывает этой заповедью - бороться с самими греховными помыслами, которые могут привести к сотворению греха, со всеми вытекающими.
Спасибо Вам за вопрос.

Мудрец
12лет

Вы, что, кроме этого кусочка ни начала, ни конца не прочли? О чём это, кому, где, когда, зачем? Это я один абзац из учебника по высшей математике найду, а потом напишу: "Товарищи математики, ну-ка поясните мне, что тут за ерунда написана? "

Мудрец
12лет

И при чём тут заповеди? ПОПЫ НИКАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ СОБЛЮДАЛИ И НЕ СОБЛЮДАЮТ! У них одна заповедь - СЛУШАТЬ, ЧТО ГОВОРИТ ГЛАВПОПА И СТАРАТЬСЯ УГОДИТЬ ЕМУ! Денег побольше ему принести и болванов побольше привлечь. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ, ЕГО ВЫГОНЯТ ИЗ ЦЕРКВИ - к чёртовой матери.

Профи
12лет

А я атеистка, вопрос не ко мне)

Мыслитель
12лет

хотел нечто ответить;
но почему-то вспомнил: "не бросайте жемчуг перед свиньями"