Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли оливковым маслом осветлить волосы?

Марьяна Ученик (170), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1809463) 5 лет назад
Вкусные ингредиенты, восхитительный аромат, укрепляющий состав — такова маска для осветления. Рассчитаем состав маски для длинных волос (до лопаток). Нам понадобится:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 столовых ложечек корицы, полностью наполненных;
4 ст. ложки жидкого меда.

Перемешиваем ингредиенты, пока мед не впитает полностью корицу. А затем добавляем 4-5 чайных ложек оливкового масла, что особенно важно для обладательниц сухих волос, сохранивших пористость от предыдущих окрашиваний. В эту смесь добавляем 10 ст. ложек бальзама, желательно с экстремальным восстановлением. Перемешиваем деревянной или керамической ложечкой и наносим на вымытые, слегка подсушенные пряди.

Маска имеет густую консистенцию, легко наносится и не стекает. Промазываем локоны толстым слоем, обматываем полиэтиленовой пленкой или одеваем шапочку, укутываем голову полотенцем и не смываем маску в течение 4-5 часов. Через некоторое время полотенце можно будет снять и оставить волосы покрытыми только пленкой. После маски пряди промываются шампунем и ополаскиваются водой с соком лимона.

В составе этой маски мед и корица являются природными заменителями перекиси, которые могут снять поверхностное предыдущее окрашивание, такое как хна или красящие шампуни. Мед действует как пероксид и увлажнитель, а корица с оливковым маслом являются природными ускорителями перекиси.

Кондиционер в составе маски позволяет смеси хорошо продержаться на волосах и облегчает их промывание. Те, кто пробовал похожие составы без добавления оливкового масла, жаловались на неприятное жжение кожи головы. Осветление волос оливковым маслом, которое входит в состав такой маски, имеет длительный эффект накопления. Ваши локоны будут с каждым разом все светлее, красивее и ухоженнее, а такой способ осветления будет абсолютно безопасным для вашего организма.
Остальные ответы
Sherlock Просветленный (20854) 8 лет назад
А там что, есть перекись?
STOP STOP Мудрец (16128) 8 лет назад
Точно так же- как негролом в брюнетку окраситься
Знаток (358) 8 лет назад
Ополаскивание лимонным соком, смешанным с водой, помогает осветлить волосы. Ещё настой ромашки тоже осветлению способствует. Многие говорят, что мёд хорошо осветляет волосы. Думаю, можно мёд с лимоном смешать - усилят действие друг друга) )

А сделать волосы темнее поможет регулярное применение касторового масла. Волосы, выросшие за время такого ухода, будут на порядок темнее тех, что были до его начала. Это я на себе проверила, знаю по собственному опыту. Да и все это пишут. Пишут даже, что касторка с сединой борется - волосы, что росли седыми, начинают расти в цвете молодости)).
Похожие вопросы