Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По квартире летает толстая черная моль

Евгений Матвеев Профи (792), на голосовании 11 лет назад
Не первый раз замечаю. Ночью выползает, не каждый день, но переодически. Очень похожа на моль, но слишком твердая и живучая, большая, длинная, сантиметра 3-4. Появиись эти твари совсем недавно, то когда сильно потеплело, днем не показываются. Очень мешают спать, залетают прямо на меня твари иногда (
помогите понять, что это за начекомое и как с ним бороться?
Дополнен 11 лет назад
Когда я включаю свет, она куда-то пропадает и фиг отыщешь, не уснуть сейчас, не знаю, где она может быть, выклчу свет - выползет. Черт знает, может еще в рот залетит, брр
Голосование за лучший ответ
Петя Мыслитель (7614) 11 лет назад
Чёрная и твёрдая это точно не моль. лучше вызовите (тех кто с жуками борется) может быть у вас там где то гнездо.
лвцдйй кцуацу Ученик (85) 11 лет назад
Шуба для проверки что это вобще моль
Саня Кифенко Знаток (388) 11 лет назад
сильно большая? вот ссылочка, http://www.lecc.ru/babohki/nohnue.html почитайте)
Варенцов Антон Мыслитель (9349) 11 лет назад
Это точно не моль. Поэтому, никакого вреда одежде, мебели и вам она причинить не может. Нет никаких оснований её боятся. Видимо, несколько штук залетели ночью, когда у вас горел свет, через окно к вам в комнату. Бабочки более 2 недель не живут. Так что, через две недели их, по любому, не останется ни одной (если, конечно, новые не будут залетать в окно на свет) . Да и личинки ей в комнате (квартире) некуда откладывать. То что они прилетели на свет, говорит о том, что, либо это не спарившиеся ещё самки, либо - самцы, которые искали самок. Без фотографии практически невозможно точно определить, что это за вид ночных бабочек (мотыльков).
Елена Ученик (113) 7 лет назад
Еще не весна, холодно.. (окна и форточки закрыты). Вдруг в комнате появляются по 2-3 типа черные моли. Сидят себе на занавесках. Ничего не делают.. Мне это неприятно стало. Решила их пылесосом "поубирать", потом они стали появляться каждый день, Я уже бью их газетой, по 2-3 убираю трупы. А они все равно каждый день появляются по 2-3 особи. Что делать-то?
Пока писала, эта моль прилетела, я сфотографировала, но кадр не удачный, с перепугу кадр не получился... Что есть, то есть. В следующий раз сфотографирую по тщательней. И что с ними делать-то????
Похожие вопросы