Gaius Iulius Caesar
Мастер
(1288)
11 лет назад
конечно, можно, либо лимонный сок либо лимонную кислоту, всегда в борщ добавляю, только в умеренных количествах. от него может цвет стать менее красным, бледным.
поэтому я свёклу варю сначала целиком, а когда добавляю лимонный сок на время вытаскиваю ее, тру на терке, а потом опять кладу обратно, уже после добавления лимона, минут через 5
Броведвигова
Мыслитель
(5048)
11 лет назад
В борщ можно, в суп - нет. В солянку - лимонные дольки. И не слушайте, что борщ станет светлее. Он и не должен быть малиновым. Это не борщ уже. Борщ - ярко красный, почти оранжевый!
Светлана Краснова
Мудрец
(12069)
11 лет назад
Для борща или свекольника свёклу припускаю с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (если нет лимона) .
В конце приготовления супа добавляю приправы и сахар, который немного отбивает кислинку и делает суп кисло-сладкий.
В моё детство моя мама вместо лимонного сока добавляла кислого яблока (антоновка) , нарезанного соломкой.