Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли лимонный сок, добавить к приправам к супу к борщу. Мне нужен ответ поскорее да или нет.

Irina Bytina Мастер (2005), закрыт 11 лет назад
Если да какой он на вкус будет. Мне нужны ответы кухного специалиста.
Лучший ответ
Gaius Iulius Caesar Мастер (1288) 11 лет назад
конечно, можно, либо лимонный сок либо лимонную кислоту, всегда в борщ добавляю, только в умеренных количествах. от него может цвет стать менее красным, бледным.
поэтому я свёклу варю сначала целиком, а когда добавляю лимонный сок на время вытаскиваю ее, тру на терке, а потом опять кладу обратно, уже после добавления лимона, минут через 5
Остальные ответы
виктория фортунатова Мыслитель (7199) 11 лет назад
да, я всегда в борщ добавляю сок свежего лимона.
Мама Ой Просветленный (47127) 11 лет назад
Я конечно не очень кухный спец. , но в солянку лимон добавляют. А борщ от него будет покислей и бледней, свеклу он осветляет.
Броведвигова Мыслитель (5048) 11 лет назад
В борщ можно, в суп - нет. В солянку - лимонные дольки. И не слушайте, что борщ станет светлее. Он и не должен быть малиновым. Это не борщ уже. Борщ - ярко красный, почти оранжевый!
Светлана Краснова Мудрец (12069) 11 лет назад
Для борща или свекольника свёклу припускаю с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (если нет лимона) .
В конце приготовления супа добавляю приправы и сахар, который немного отбивает кислинку и делает суп кисло-сладкий.

В моё детство моя мама вместо лимонного сока добавляла кислого яблока (антоновка) , нарезанного соломкой.
Похожие вопросы