Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никола и Николай - есть ли разница?

Сергей Юрьев Просветленный (23653), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
jane Высший разум (431719) 11 лет назад
Интересно!

Происхождение имени Никола. Имя Никола русское, православное.
Синонимы имени Никола. Микола, Миклош, Микулаш, Николай, Микула.
Краткая форма имени Никола. Ника.

Имя Никола – это один из вариантов произношения имени Николай. Но в России имя Никола стало производным от Николая и употребляется также независимо. В России существует еще вариант произношения – Микола. Славянское имя Микула со временем стало тождественно имени Микола (Никола) .

До раскола церкви на Руси в середине XVII века имя Никола стало канонической формой имени Николай в Русской церкви (Николаями именовались только еретики и современные иноземцы) , а после раскола сохраняется у старообрядцев.

Имя Никола – это варианты произношения имени Николай в таких странах как Франция, Германия, Испания, Италия, Польша, Чехия, Сербия и в других европейских стран. Часто имя Никола используют как уменьшительно-ласкательное обращение к имени Николай, Клаус, Николаус, Нильс и другим вариантам имени Николай. Существует также фамилия Никола.
janeВысший разум (431719) 11 лет назад
http://www.kakzovut.ru/names/nikola.html
Сергей Юрьев Просветленный (23653) Благодарю! Мне это и надо было узнать! Вы мой друг!
Остальные ответы
я я Ученик (97) 11 лет назад
Нет, по-старому певрое
Soul Zero Профи (576) 11 лет назад
да! Никола окончание на (а). Николай окончание на (Ай)
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229805) 11 лет назад
Нет. Никола-это Николай по-хохляцки.
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.Искусственный Интеллект (265027) 11 лет назад
вообще-то по хохляцки НИКОЛАЙ будет МИКОЛА.
Розалия Кравченко Знаток (356) 1 год назад
Никола частоиспользовался итальянцами в Средние века, хотя изначально имя греческое. Позже его взяли и русские, сокращая так имя Николай.
Похожие вопросы