Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не растет и не цветет растение Декабрист ??

cloves perry Просветленный (46183), закрыт 11 лет назад
Декабрист живет уже лет 5, за это время вырос минимально, хотя уход хороший, солнца много, пересаживаю каждый год. Но цветов нет и вообще рост невероятно медленный. Что делать, подскажите...
Дополнен 11 лет назад
Прохладу обеспечить не могу, вернее, обычная комнатная температура, зимой очень сухо.
Лучший ответ
Ирина Смирнова Просветленный (20965) 11 лет назад
Что Вы, никакого солнца и ежегодных пересадок. Мои три декабрита, шлюмбергеры по-научному, на лето вынесены на не застекленный балкон западной ориентации и очень густо затенен деревьями. Там они у меня будут гулять до осени, пока ночная температура не опуститься ниже +10 градусов. А потом домой. И сразу же начинается цветение. В этом году они у меня цвели за зиму два раза. Первый раз зацвели в конце октября, но из-за того, что дали паровое отопление им стало жарко и очень много бутонов были сброшены. Я отгородила их от батареи пенопластовой плиткой и не поворачивала относительно источника света. И в январе они опять зацвели. Подкармливаю их удобрением Агрикола для кактусов и суккулентов.
Остальные ответы
Яzva Искусственный Интеллект (121897) 11 лет назад
декабрист любит зимой прохладу
Марина К. Мастер (2040) 11 лет назад
Ему солнце не надо, ему надо прохладу, чем холоднее, тем лучше.
ЛеТо Мастер (1830) 11 лет назад
так, чтобы рост нормальным был я выставляю на балкон на жару+42 в тень растёт как сорняк, чтобы декабрист зацвёл, надо сделать ему стресс, осенью, когда на улице не ниже 10 тепла вынесите на улицу на день а потом в тёплое помещение. Зацветёт как миленький, и не слушайте что он солнце не любит,. Вечером у меня на балкон попадают прямо на него лучи и нормально, с 19.00до 21.00 солнце на него палит. Я просто его поливаю часто и кстати балкон не застеклирован
Екатерина || Ученик (109) 11 лет назад
Присоединяюсь к Ирине Смирновой! И очень важно, чтобы земля была рыхлой-не застаивалась вода. А при работающем отоплении необходимо повысить влажность воздуха -опрыскивать или поставить рядом ёмкость с водой.
Источник: собственный опыт
Inna Shiritova Гуру (3122) 11 лет назад
У нас тоже самое ((( Все условия для него есть, а он не цветет и не растет
Недавно нам подарили новый декабрист, он пока цветет неплохо
Татьяна Суровая Просветленный (28910) 11 лет назад
У вас, может, горшок большой, поэтому медленно растёт. Корням должно быть тесно. Осенью нужен короткий световой день, на балконе как раз такие условия соблюдаются: прохлада и мало света. Поливать нужно тоже мало, держать почву почти сухой. А когда увидите, что заложились цветочные бутоны, тогда и поливать надо с удобрением, и занести в комнату, и освещение увеличить.
Похожие вопросы