Как сварить кашу из геркулеса (овсяных хлопьев)
на коробке рекомендуется 1 стак хлопьев на 2- 3 стак молока. Вопрос в том в кипящее ли молоко или холодное и верны ли данные пропорции мне не густую кашу для ребенка?
1 стакан на 3 стакана воды\молока. Варю из Геркулеса овсяную кашу каждые выходные - слушайте меня :)
Этой порции хватит на семью из 4-х человек. Так что варите для ребенка 0.5 стакана Геркулеса на 1.5 стакана жидкости (я молоко всегда разбавляю водой 50:50 - так вкуснее, чем просто на молоке или просто на воде) .
Заливайте Геркулес холодной жидкостью и ставьте на небольшой огонь, добавьте чуть соли и чуть сахара (половину столовой ложки) . Пока холодная жидкость нагревается, Геркулес набухает, и его не надо будет кипятить долго. Просто доведите до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, выключайте плиту, закрывайте кастрюлю крышкой и дайте каше постоять минут 15-20 на горячей конфорке (или закройте кастрюльку полотенцем, если у вас газовая плита) . Каша, сваренная в такой пропорции будет средней густоты. Но если постоит час-два, то загустеет.
Никогда не засыпайте никакую крупу в холодное молоко/воду. Каши делают только на кипящем молоке/воде.
Геркулес рекомендуют детям после года. Кстати, он обладает послабляющим действием.
Если ребёнок маленький, обычно предварительно перемалывают хлопья в кофемолке.
в холодном молоке овсяные хлопья? вообще убой какой-то! Вы думаете что пишите?
Я вообще на воде варю, а молоко потом добавляю. Густоту каши всегда можно отрегулировать добавлением жидкости - молока или воды.
Еще вопрос в том, обычные ли это хлопья или "экстра", то есть для быстрой варки.
Я варю из обычных, мне "экстра" не нравятся. Засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, и добавляю молоко.
Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) - рецепт, как приготовить
В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать.
В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
На 2 стакана крупы – 5 таканов молока, 1/2 чайной ложки соли.