ухожу в реал,вернусь не скоро )
Искусственный Интеллект
(113320)
11 лет назад
Как и все другие продукты химический промышленности, пенки могут вызвать аллергию, тогда придется переходить на самодельные укладочные средства, например, из древесных стружек или из желатина, если найдется время и желание на их изготовление. Однажды я, вдохновленная статьей о вреде лака для волос, изготовила его натуральный заменитель на основе лимонного сока, на этом, мой экологический запал иссяк и я снова покупаю лак в магазине. Думаю, если аллергии нет и нужно постоянно укладывать волосы, пользуйтесь смело, современные люди как тараканы, уже давно адаптировались ко всяким ядам, успешно ими пользуются и не могут без них жить, они стали частью нашей повседневности.
Анастасия Клевцова
Ученик
(153)
11 лет назад
- Все пенки и укладки для волос проходят строгий дерматологический контроль. Однако не рекомендуется использовать эти средства для дежурной, то есть повседневной укладки. Также старайтесь не наносить их (и тем более не втирать пенку! ) на кожу головы. А при любых возможных неприятных ощущениях - зуда, тяжести - немедленно прекратите применение средства! К сожалению, натуральной альтернативы фиксаторам укладки на сегодняшний день нет.
Что касается сушки волос феном, то этот процесс пагубно сказывается на стержне волоса. Он пересушивается, и от частой сушки горячим воздухом волосы могут стать тусклыми и безжизненными. Поэтому для уменьшения неблагоприятного воздействия на волосы старайтесь сушить их при более низкой температуре, увеличивая время процесса.
Няка
Мудрец
(16028)
11 лет назад
каким образом она может быть вредна? впервые слышу, чтобы средства для укладки были вредны. сама укладка горячим воздухом фена, утюжком или плойкой - вредна. пенка скорее защищает волосы от горячего воздействия, чем вредит (у меня, например, пенка с заявленной небольшой термозащитой, а у вас?) . вряд ли хорошие средства для укладки могут быть вредны, иначе это хоть кто-нибудь заметил и рассказал об этом)
AlfiazЗнаток (306)
7 лет назад
как может химия вредна живому организму? ахахах глупый вопрос