Top.Mail.Ru
Ответы

Как поставить на место очень наглого 5-летнего ребёнка?))

я не мама, я только присматриваю за девочкой. У них живу и по контракту мне ещё осталось у них побыть 2 месяца, но конечно я не обязана и могу уйти в любой момент... Девочка наглая, когда обьясняю - не понимает, кричу - не понимает.. а то и к маме бежит ( мама работает на дому в офисе) . А сегодня все пили чай и она стала меня бить просто руками ни с того ни с сего, её мать сделала ей замечание " ты что мол такое делаешь...? " она - она злая ..злая!! ! мать - почему? ? она - а просто так... .
В реале я никогда ребёнка не ударила, и всегда уделяю ей внимания как и старшей девочке ( 7 лет) , просто старшая более ласковая и добрая, у нас замечательные отношения с ней. Вопрос - вы бы терпели или ушли раньше?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

У меня очень вредная племянница, я её очень хорошо и быстро ставлю на место главное у ребёнка найти слабые стороны. Расспроси её что ей нравится если ходит в садик с кем дружит а потом как марионетку дёргай за верёвочки. Например если ударишь меня то я там всё расскажу твоей подружке. Также можно очень много времени проводить с девочкой которой 7 лет. Например заходит в комнату эта ваша вредина а вы в очень интересную игру начните играть с девочкой семи лет. Я бы не стала уходить я бы поставила её на место. Она просто потом сама будет унижаться перед вами. Можете девочке которой семь лет показать что нибудь на телефоне если 5-летняя подойдёт ей не показывайте скажите мол иди вредничай маме на жалуется и вы не отступайте скажите что вы ей показывали. Найдите её больные места, любимая игрушка или ещё что-то....

Искусственный Интеллект
12лет

А какого хрена вы кричите на ребенка? Ребенку всего 5 лет, а вы не можете подход найти .. Я бы вас попросила свалить раньше. .
И кстати- если вы подрядились на определенный срок- так вы обязаны этот срок и отработать, а " уйти раньше" чревато финансовыми последствиями ( если заказчик захочет) или негативным отзывом о вас как минимум..

Просветленный
12лет

Игнорируйте её за плохое поведение и хвалите за хорошее. Когда бить начинает, перехватите её руку, удерживайте и строго говорите, что бить Вас нельзя, Вы старше и сильнее, Вам такое поведение не нравится, после чего опускайте руку ребёнка. Играйте со старшей девочкой и повторяйте постоянно вслух, что играете Вы с ней, потому что она хорошо себя ведёт, а с детьми, которые себя ведут плохо, никто играть не хочет! Их вообще никто не любит! Думаю, ничего плохого не случится, если ребёнок будет знать эту ПРАВДУ.

Просветленный
12лет

Если тебе платят за то, что присматриваешь просто, как пишешь, то ты не имеешь никакого права "ставить на место" ребенка. Если цель заработать, то терпи и продолжай трудиться дальше. Если все же цель что-то изменить, то почитай психологию развития 5-ти летних детей. Кстати, есть отличие от 7-летних, это и объясняет почему со старшей вы больше ладите. Ну и конечно литературу по педагогике, чтобы знать как правильно обращаться с детьми такого возраста, тогда отпадет необходимость "ставить на место". Да и обида на ребенка уйдет.

Источник: сама психолог
Оракул
12лет

вас наняли воспитывать или просто присматривать? в первом случае у вас должно быть педагогическое образование и соответственно знания, как себя вести. во втором случае ваша задача следить, что бы дите было чистое, сухое, накормленое и не влезало в ситуации чреватые травмами. остальное не ваше дело. если платят хорошо- пару истерик можно пережить.