Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, как правильно заваривать солод ферментированный для хлеба, у меня не получается красивый хлебушек.

Света Юрко Кобель Ученик (104), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5482123) 11 лет назад
Очень просто, Залить кипятком из расчета на 1ст. ложку солода 20 мл воды, хорошо перемешать и остудить. Количество солода берете из рецепта, но я всегда уменьшаю. Например, написано 4 ст. л. , то я беру 3.

Очень хороший рецепт Рождественского хлеба. .

http://forum.say7.info/topic50142.html

Я пробовала испечь! Вкусно!

===================================

"Народный" рецепт Бородинского хлеба

Заварить 4 ст. л. солода и 1 ст. л. молотого кориандра, 100 мл кипятка и, когда смесь остынет, переложить в форму. Затем вылить туда же 290 мл воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. патоки. Всыпать 160 г пшеничной и 320 г ржаной муки, поверх нее аккуратно поместить 2 ч. л. клейковины " Экстра-Р", 1 ст. л. панифарина (улучшитель ржаного хлеба) и 1,5 ч. л. дрожжей, установить программу "дрожжевое тесто". По окончании программы тесто сильно и ровно подойдет, заполнив емкость примерно на треть. Тут же включить программу " бородинский хлеб". Примерно за час до окончания цикла агрегат предложит посыпать тесто семенами кориандра (1 ст. л.) , тесто к тому времени подойдет и займет добрую половину объема.
Приятного аппетита!
=-=-=-=-=--=--=-=-=-=-=-=-==
Рецепт кваса

В современных домашних условиях можно приготовить квас из солода простым и быстрым способом. Достаточно вскипятить воду в эмалированной кастрюле, всыпать в кипяток солод, дать настояться 2-3 ч, слить настой в стеклянную банку, добавить сахар, разведенные дрожжи и оставить на 6-8 ч. , затем перенести в прохладное место.
На 1 л воды понадобится 1 стакан солода, 100 г сахара и 10 г дрожжей.
Остальные ответы
Дома-хлеб ** Знаток (269) 8 лет назад
Для заварного хлеба: солод ржаной - 3 ст. ложки размешать в 70-80 мл. крутого кипятка, дать остыть и добавить по рецепту (для бородинского хлеба можно положить 1- 3 ч. л. молотого кориандра)
Также, солод можно добавить и в сухом виде. Количество солода, на ваше усмотрение. Много рецептов ржаного хлеба можно посмотреть на сайте Дома-хлеб. ру и купить солод ржаной для выпечки www.doma-hleb.ru
Похожие вопросы