Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Сисадмин - кто это?

Просто интересно узнать мнение пользователей об IT-шниках - админах, хакерах, программистах. Кто по вашему сисадмин, кто хакер, кто программист. Разные ли это люди? а если разные, то чем отличаются?

P.S. Специалистов (имено тех, кто работает в этой сфере и имеет опыт) очень прошу понять мой интерес и не отвечать, потому как я заранее знаю ответ, который будет дан =)

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

сисадмин- системный администратор, он всегда немного хакер и програмист. потому как в его работе важно и то и то умение. по идее хакер и програмист одно и то же лицо, но по сути это два разных типа человека. хакер это программер с ОГРОМНЫМ чуйвством любопытства к чужим программам, из за чего часто влипает во все тяжкие. программер это тип трудоголика направленный на чётко поставленную задачу, к коей он и стремится не сворачивая никуда

Мыслитель
18лет

Хака трудно описать. так как он шкерится, програмер - прилично одетый (иногда бывает), сисадмина трудно увидеть, так как он или с бодуна или прячеться от чайников, а так это чувак в какой-нибудь креативной футболке, кедах и рваных джинсах.

Ученик
18лет

Сисадмин - это человек отвечающий за стабильную работу сети!
Если это интернет кафе, то он еще и людям помогает разобратся.

Мудрец
18лет

я не знаю у нас сисадмин на работе разбирается только в администрирование немного в железе , а чуть дальше он ноль

Мудрец
18лет

Системный администратор, а если знаете ответ, так зачем спрашивать, чтоб блестнуть умом и сообразительностью, перед теми, кто менее подкован?