Брекеты и армия!!!
Мне 19 лет. Вот сейчас, в июне заканчиваю колледж и предстоит пора идти в армию. Служить хочу! В декабре 2011 года установлены брекет-системы, но не в косметических целях, а в связи того, что коренной зуб (в верхней челюсти застрял ещё в детстве).... и вот при помощи брекет систем мне тянут этот коренной зуб. Предварительно снимут брекеты в мае-июне 2014 (ещё год), когда всё станет на место. Но в апреле на последней комиссии меня не поняли и сказали, что годен, поставив категорию годности и сказали, что на месте службы меня будут отпускать на лечение (но это враньё) .Я понимаю, что отсрочку не дают по брекетам, но у меня заболевание, а не просто в косметических целях. Дайте пожалуйста совет, если у кого были подобные ситуации и служат ли в армии с брекетами?
Твое заболевание не препятствует призыву. Сын служил на корабле, так у них там был стоматологический кабинет, и врач регулярно вел прием. Хотя, действительно, заслать могут черти куда.. а тебе надо регулярно посещать врача. Надо договариваться с военкомом..
Вот совсем недавно, недели три назад.. парень с брекетами, уже с вещами на призывном, сказали снять, он отказался, отправили домой с условием придти на следующий день в ВК, и обещанием отправить в тьму-таракань) ) Пошёл с матерью в ВК, после переговоров с военкомом дали отсрочку до осени (снимать брекеты в ноябре) дело было в Москве. А отпускать из армии, конечно не отпустят! Да ещё если отправят за тысячи километров! ! Про стоматологов в армии ничего сказать не могу, не сталкивалась))
Пока ни что не изменилось
http://otvet.mail.ru/question/89276855
Что значит вранье? Что не говори, а стоматолог в армии (по крайней мере у меня) сделал все по высшему разряду, никакой врач так не обслуживал меня, так что ты зря, с этим не шутят.
Брекет-системы сами по себе не являются основанием для отсрочки от армии, даже если они установлены по медицинским показаниям. Если лечение требует регулярных корректировок и посещений врача, это можно подтвердить медицинскими документами и попытаться добиться временной отсрочки на основании необходимости лечения. Вопрос об отсрочке будет решаться на военно-врачебной комиссии на основе предоставленных медицинских данных.