Top.Mail.Ru
Ответы

Касается привязки объектов в Illustrator CS5

Ребята, у меня вот такая незадача:
Никак не могу разобраться с привязкой в иллюстраторе. В кореле привыкла, что создала 1 квадрат, потом второй. Взяла второй, притянула к первому за точку, сработала привязка и присоединила один к другому.
В иллюстраторе же никак не получается это сделать... То ли в настройках что-то не включено, то ли принцип соединения элементов другой, одним словом, не могу разобраться никак... Подскажите пожалуйста поэтапно как это сделать?
Стоит Illustrator CS5, английская версия...
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет

...ну, собственно в CS5 эта функция практически исчезла (хотя не могу сказать что совсем), особенно это ощутимо по сравнению с CS3, в котором она работает идеально.
В Меню - Редактирование - Преференсес - быстрые направляющие ---конечно включите и задайте расстояние "залипания" в пикселах, но де факто я получаю то да, то нет; за узловые точки преимущественно получается;
не забывайте включать быстрые направляющие (ctrl+U), но в итоге скорее всего постоянно придется переключаться в режим контуров ctrl+Y
вот как-то так

4мес

Абсолютно неправильно тебе тут ответили! Открываешь панель настроек -> быстрые направляющие, выбираешь пункт "чувствительность", ставишь значение выше 8 - 10. По умолчанию стоит значение 4 - это очень малая чувствительность!