Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соус в пароварке

Анастасия Коломова Знаток (296), закрыт 11 лет назад
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь соусы, которые в пароварке можно сделать, без обжарки. Для мяса, для котлет, для рыбы...
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад

Сочные паровые манты.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г постного свиного фарша,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки рисового вина,
- 0,5 столовой ложки рубленого имбиря,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 0,5 стакана кунжутного масла,
- 0,5 столовой ложки вкусовой приправы,
- соль.

Приготовление
Смешать свинину с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, вкусовой приправой, солью, и сахаром. Размешивать в одном направлении, пока масса не дойдет до пастообразного состояния. Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Влить постепенно 250 мл холодной воды в муку и замесить тесто. Дать расстояться. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Еще раз вымесить тесто, раскатать в жгут и порезать на кусочки по 15 г.
Раскатать кусочки в шарики, а затем в кружочки (от 7 до 8 см) так, чтобы центр был немного толще, чем края. Выложить в центр кружочков по 20 г фарша и защипать края в 18 складок.
Разместить манты на пар на 5 мин при интенсивном кипении.
Снять с пара и подавать на стол.
Остальные ответы
Похожие вопросы