Чем улучшить качество спермы?
Мы с мужем уже год планируем ребенка. Врач посоветовал сдать спермограмму. Оказалось, что у моего мужа меньше 1 млн. живых форм. И подвижность сперматозоидов плохая. Что делать? Насколько это корректируется диетой, витаминами?
Ну, надо понимать конкретные показатели спермограммы. Диетой, образом жизни и витаминами очень многое можно откорректировать.
Очень действенными средствами являются: л-карнитин + витамин Е + цинк. Возьмите мужу специальные витамины, посадите на диету и через 3-4 месяца пересдайте спермограмму. Мой полгода принимал Спематон и я забеременела, а готовились уже к искусственному оплодотворению в апреле) )
У нас была такая сперма даже не инсеминацию не подходила, а только на in-vitro. А на второй СГ уже улучшились все параметры, кроме морфологии, морфология ыла в 2 раза ниже нормы, но этого было достаточно, чтобы я забеременела))) )
Помимо этого:
нельзя мужчинам принимать горячую ванну и ходить в сауну,
нельзя носить тесное белье,
надо не курить, не пить алкоголь (и пиво в том числе!) ,
стараться не есть пищу с красителями, консервантами, ароматизаторами, только все натуральное. Побольше углеводов из овощей и фруктов,
умеренные физические нагрузки.
Удачи!
А врач немой оказался?
Нынче поход к врачу абсолютно бесполезное занятие, вот анализы есть смысл сдать, а врачи сами нихрена не знают, только экспериментируют в лучшем случае на пациентах, а так и вообще ничего не делают. Так что нужно искать проблемы со здоровьем, они точно есть раз не очень хорошая спермограмма, пройдите полное обследование организма, сдайте стандартные анализы крови и т. п.
А что у врача то не поинтересовались.
Что думаете в инете одни специалисты сидят.
Я вообще в полном шоке. У вас хоть мозги у кого есть,
кто хочет лечится на сайте.
а у врача не судьба была спросить?