Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Сколько раз в неделю можно купать сфинкса?

Сколько раз в неделю можно купать 4-месячного канадского сфинкса летом? И сколько раз за неделю зимой? Можно мыть кошечку человеческим шампунем?

Дополнен

Внимательней - кошку породы СФИНКС!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я свою кошку купаю тоже по мере загрязнения. Летом потеют сильнее, купаемся чаще, зимой - гораздо реже. За всю зиму я искупала её раза 3-4. Больше и не надо. Шампунь покупаю специальный для сфинксов, производитель "Биогард", называется "М. Кисс".
А вообще - если сфинкс сильно пачкается, надо пересмотреть кормление. Я сейчас кормлю "1ST CHOICE", пачкается заметно меньше, чем на тех кормах, которым кормила раньше. Ещё на "Ямсе" неплохо было.

Искусственный Интеллект
12лет

По мере загрязнения. Если кот сильно пачкается, стоит пересмотреть питание. Я своего купаю раз в 1.5-2 месяца. Летом чаще, ибо потеет.
Мыть лучше специальным шампунем, человеческий не подходит. В крайнем случае детским мылом.
Много информации о сфинксах, в том числе о купании есть на sphynxportal.

Ученик
12лет

Для животных, покрытых шерстью, человеческое купание - это стресс. Вы смываете защитный слой, который они постоянно пытаются нанести на себя языком. Лучше вообще не купать, ну или делать это как можно реже.
Ну и про людей если говорить, то посмотрите фильм "Кукушка". Там всё сказано. Только не все с вами потом согласятся :)

Ученик
12лет

Я смотрела по телевизору передачу про котят. Там показывали, как котят сфинкса протирали влажными салфетками и говорили, что их нужно мыть чаще чем тех, у которых есть шерсть. Человеческим шампунем совсем нельзя! А если в глаза попадёт?

Знаток
12лет

я была на выставке кошек мне сказали што сфинксов нужно купать 2 раза в месяц зимой 1 спецыальным мыльцем или шампуням НЕ ВКАКОМ СЛУЧАЕ НЕ КУПАЙТЕ СФИНКСОФ ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ШАМПУНЕМ! !