Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать ноут с хорошей системой охлаждения? Как себя ведут ноутбуки с железом i5 i7, видео примерно GT 640M

supra7sky Профи (876), закрыт 11 лет назад
На своем настольном компе всегда замечал, что при перегреве приходится сворачивать игрушки минут на 5-10 изза тормозов.
Собираюсь покупать ноут с характеристиками выше. Возможно ли дать общую оценку их системам охлаждения (все перегреваются, никогда не перегрваются) или это зависит конкретно от модели?
Тогда как ее правильно выбрать? И есть ли какие то средства для их апргейта?
Дополнен 11 лет назад
- Частоты = 2.5 ГГц
Лучший ответ
Федор Кухта Просветленный (25831) 11 лет назад
Проц имеет широченную гамму частот и при перегреве сбросит. Видяк так не умеет и при перегреве умрет. Охлаждение у всех одинаково устроено - термотрубка с испарительными камерами и радиальный кулер, продувающий оребренный конденсатор. Поэтому все зависит от продуманности трубки и от того, сэкономил изготовитель на ее сечении, на кулере или нет. Просто у видяка и проца есть предел температуры. Видел неоднократно, когда температуры под Линксом и Фурмарком до предела не доходили всего на градус-два (и это у нового чистого ноута) . Т. е. жить он будет, но недолго. Чуть забьется - пошел тикать таймер обратного отсчета жизни.
Больным местом у вас будет нВидия (впрочем, как обычно) - перегрев не держит, дохнет часто, в разы чаще AMD-ATi. Так что выбор будет непростым. Самые холодные по моей статистике Asus'ы, самые горячие - Acer'ы. Оно и понятно - кулера одного диаметра, но у Асуса ширина лопастей 8-9 мм, а у Асера - 5 мм. Я говорю о машинах похожих конфигураций. Так что гнаться за тонким корпусом не надо - там негде будет уместить толковую систему охлаждения.
Остальные ответы
markus mak-frank Искусственный Интеллект (316959) 11 лет назад
1.Ноуты на i5 и i7 ведут себя прилично
2.Зависит от производителя... хотя на этих процах трудно, но всё де возможно всё испортить))))) )
3.Не видал с чистой системой охлаждения (не засранной) ,что бы ноуты на этих процах и с подобными картами перегревались.... при нормальной эксплуатации
4.Апгрейт маловероятен из-за индивидуального подхода к охлаждению всеми производителями... .
марина кашапова Знаток (369) 11 лет назад
Рано или поздно, но все буки полюбому начинают греться. Спасает положение дополнительная подставка с вентилятором, но её нужно будет каждую неделю чистить т. к пылью забивается. Мне показывал продавец в МВидео бук за 150 колов. Мало того что он напичкан до опиз.... я так ещё у него два мощных независимых кулера с двух сторон. Вот этот может быть продержится дольше всех, а ноуты впринципе не предназначены для для игр. Конечно если хозяин будет каждый квартал его разбирать и чистить то он проработает дольше чем обычно, а так пять лет боле менее стабильной работы. Потом полюбому начнёт греться больше и больше. Я бы продал ноут ( отдал жене-подруге-сестре и т. д) и собрал системник. Впрочем что я и сделал. Сейчас не парюсь по поводу нагрева и прочей мутаты. Опять же железка новая вышла я захотел воткнул её,а в ноут ничего не запихаешь как ни старайся.
Виталя Ищеноко Ученик (121) 11 лет назад
ноут надо чистить сам радиатор я много ноутов чистил у друзей их недостаток надо разбирать и поверь на радиаторе у некоторых тупа ковёр пыли лежит и не даёт воздуху пройти а если тебе не тяжело хотяб раз в месяц пылесос прислонить к дну где куллер крутиться если его видно но не сбоку то ничего не будет от высосет пыль и всё а со временем ноут не будет греть а выше прост не понимает что их тупа разводят на всякие подставки с кулерами)))
Похожие вопросы