Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему полет из Москвы до Владивостока занимает 9ч, а из Владивостока до Москвы 11ч? есть этому объяснение?

Вован Просветленный (22313), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Антон Татаринов Высший разум (165826) 11 лет назад
Разница есть, но она, как правило, не такая большая.

Вот, например, вчера рейс Трансаэро вылетел из Домодедово в 19:37, прибыл во Владивосток в 3:13. В пути 7 часов 36 минут. Вчера же рейс этой же компании вылетел из Владивостока в 6:01, прибыл в Домодедово в 14:21. В пути 8 часов 20 минут.

Объясняется это преобладанием западных ветров по трассе маршрута Москва - Владивосток - вспоминайте школьный учебник географии (т. н. западный перенос) . Во Владик самолёт летит с попутным ветром, в Москву - против ветра. Вот разница и набирается.

Не исключено, что в отдельных случаях разница может достигать и двух часов. Самолёт Москва - Владивосток - это не поезд, который шпарит по Трассибу и других вариантов не будет. М. б. , например, так: на восток самолёт летел при нормальной погоде, а на обратном пути повстречалось ему что-нибудь типа грозового фронта, который он вынужден огибать, тем самым удлиняя маршрут и увеличивая время полёта. Но это скорее исключение.
American BoyУченик (115) 3 года назад
Что за бред? ????????‍♂️ Ветер, что, дует постоянно в одну сторону? ????????‍♂️ Ещё бы написали что по течению плывёт и против ????????‍♂️
Остальные ответы
Иванна Балога Ученик (104) 11 лет назад
против ветра наверное))))
оби-ван кеноби Мудрец (12177) 11 лет назад
Земля успевает повернуться, туда летишь - догоняешь, оттуда - вперед судьбе навстречу. Сам каждый раз так, правда в Астану
Источник: Жизнь
Dinka Гений (62870) 11 лет назад
Про часовые пояса что-нибудь слышали? Вот ими и объясняется
оби-ван кенобиМудрец (12177) 11 лет назад
хы, часовые пояса это отдельная песня, автор пишет и я пишу - про ПОЛЕТНОЕ ВРЕМЯ. тоесть время нахождения в самолете, чистое полетное время, - его на самолете показывает табло, объявляет стюардесса и командир корабля!
Dinka Гений (62870) По формулировке вопроса этого понять нельзя.
Владимир Оракул (50277) 8 лет назад
Динка, ну очень умная идея!
Dinka Гений (62870) Забавное совпадение имен с автором вопроса. Я Ваш интеллектуальный уровень, по-моему, не оценивала.
ф фУченик (117) 4 года назад
Dурa
Antre_KOT Оракул (56877) 11 лет назад
самолет хоть и железный, но тоже устает крыльями махать
Владимир Лаптев Мыслитель (8973) 11 лет назад
Просто у него другой маршрут - через остров Сахалин.
Роман Кирсанов Профи (553) 11 лет назад
ветер
Владимир Оракул (50277) 8 лет назад
Вращение земли. намного превышает скорость самолёта, математика тебе в помощь
Роман Кирсанов Профи (553) Ой, правда что ли, спасибо большое, я не знал, что бы я делал без вас. У меня если будут вопросы, можно я к вам буду обращаться?
Похожие вопросы