Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с фундаментом?

Алексей Матвеев Ученик (110), закрыт 11 лет назад

Помогите, пожалуйста, что можно сделать с фундаментом терассы, чтоб не "гулял"? Зимой поднимается аж на 10 см. Фундамент весь рассыпается. Прошу дать дельные советы или ссылки, а не комментарии, типа надо было не экономить на строительстве и т. п. Дому 55 лет! Достался в наследство.
Делать всё буду сам, поэтому адреса фирм тоже не надо! ПОМОГИТЕ!!!
Дополнен 11 лет назад
Сам дом стоит основательно, на высоком фундаменте, пока ещё в хорошем состоянии. Во время затопления этой весной нас единственных не затопило.
Внутри сделан капитальный ремонт. в Терассе тоже, поэтому требуется ремонт фундамента (терассы) . Как это сделать? Точеный фундамент - ВАРИАНТ или НЕТ?
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (610114) 11 лет назад
а его и не делали 55 лет назад, ваша терраса стоит на кирпичных столбах в полтора кирпича кажется, вся остальная лента-бутафория, лежащая прямо на грунте, просто когда то кто то принял решение вместо деревянного подбора обложить столбы кирпичом, его и поднимает все это время.

Очевидно-ленту надо разобрать, столбы восстановить временно переоперев балки, восстановить деревянный подбор.

Если гуляет не лента, а сами угловые столбы-это надо разбирать все.
Остальные ответы
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (138940) 11 лет назад
Если поднимается-значит выше точки промерзания-плохо. Частями подкапывать, домкратить и делать новый-глубже и основательней.
Дентор Искусственный Интеллект (261974) 11 лет назад
жалко на такое и денег и время (у нас тоже был выбор или старое или новое ) мы рядом выстроили новый домик а в этом живи как времянка... не ломай голову жалеть будешь и о вложениях и о времени, я советую !!!
Наталья Керман Мыслитель (8815) 11 лет назад
Поднимать домкратами дом, рыть и заливать фундамент- так как там непонять из чего- раньше фундамент часто делали из камня, если так- он и плавает- я так думаю. Можно еще вокруг дома фундамент сделать, но делайте высокий и добротный- так как у вас видимо плывун
Ким Просветленный (28876) 11 лет назад
Фундамент поднимается из за того что они уложены выше глубины промерзания. Зимой влага под фундаментами замерзает и выталкивает его. То есть новые фундаменты надо заглублять ниже глубины промерзания и ниже существующих фундаментов. Данный метод можно применить если есть возможность удержать веранду на весу на период демонтажа существующих и устройство новых. Нельзя делать замену частями так как новые надо опустить ниже существующих. Если вы начнёте копать ниже существующих фундаментов то это может привести к обрушению фундаментов которые находятся рядом. Они просто выдавят грунт в рядом выкопаное углубление.
Valckhall Мудрец (14109) 11 лет назад
Подкапывать и подливать этот фундамент захватками это дело довольно долгое и трудоемкое, терраса Ваша того не стоит, я бы честно говоря разобрал её совсем, демонтировал бы этот фундамент, забурил бы сваи ручным буром метра на 2 и уже на этих сваях поставил бы новую террасу каркасную и утепленную, такая конструкция простоит у Вас дольше этого дома.
шахтер Мудрец (10941) 11 лет назад
или всё это разобрал и построил новое/что быстрее и менее хлопотное/или вокруг старого новый фундамент откопал и опять же пристроил новое.
Псевдоним Мудрец (18202) 11 лет назад
Конечно работа предстоит не малая, причина ясна, тут уже писали, я бы подвесил весь дом ( на рельсах ) и залил новый фундамент на глубину промерзания .
Юрий Василевский Мыслитель (7548) 11 лет назад
Самый дешевый способ, сделать утепленную (с помощью пенопласта, армирующей сетки и раствора) отмостку шириной не менее 1,2 м.
Владимир Кирий Знаток (382) 11 лет назад
Многие люди не хотят ломать просто потомучто кто то вырос в таких домах у когто память.. . моё личное мнение веранды это вечная проблема у домов (старых) , дествительно просто разбери из тех досок что разберёшь сдлеаешь опалобку.... (экономия) и сделай новый пристрой ...
Владимир Рудаков Мудрец (15623) 11 лет назад
Это у нас было.
Решение очень простое и дешевое! Сделать дренаж вокруг дома.

http://www.mikspb.ru/posts/97

После того, как мы сделали дренаж, всего лишишь на глубину 1метр, фундамент перестал гулять, мы сделали опалубку и слегка для вида усилили фундамент. Вот уже больше 10 лет, как дом перестал гулять и фундамент снаружи выглядит как мощный и монолитный. Мы ещё опалубку правда сделали потом.
Похожие вопросы