Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Новый ноутбук ASUS N56 VJ не видит внешний жесткий диск WD My book Essentials 1 Tb.

Андрей Маслов Профи (677), на голосовании 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Новый ноутбук ASUS N56 VJ не видит внешний жесткий диск WD My book Essentials 1 Tb. Старый ноутбук ASUS U50 VG видит и подключает его без проблем. В новом он не отображается ни в Проводнике, ни в диспетчере устройств. Один раз он его засек и все вроде наладилось, но в тот же день спустя время все вернулось на круги своя. При подключении к ноутбуку жесткий диск издает звуки подключения несколько секунд и затихает. Ноутбук никак не реагирует.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий ! Просветленный (33298) 11 лет назад
питание не хватает наверно
Андрей МасловПрофи (677) 11 лет назад
Кому именно не хватает питания? Ведь внешний жесткий диск заряжается отдельно от розетки.
Дмитрий ! Просветленный (33298) Ну тогда не знаю что вам посоветовать
Шум дождя Искусственный Интеллект (366751) 11 лет назад
1) на ноуте не установлены драйвера на материнскую плату
2) На внешнем харде отсутствует разбивка на разделы и логические диски
3) Формфактор харда 2,5 и подключен по ЮСБ 2.0 (кабелем 2.0).
1)Как это узнать?
2) Это разве существено?
3) У меня все порты на ноутбуке и и внешнем диске USB3.0
Шум дождя Искусственный Интеллект (366751) 1 - в диспетчере устройств восклицательные знаки. 2 - я откуда знаю, на каком уровне ты знаешь ПК, вдруг не видишь логических дисков в "мой компьютер" и считаешь что не видит. 3 - если кабель 2.0 то возможно для твоего ТБ.. питания не хватает (если он без внешнего питания). Как вариант использовать кабель 3.0 там с питанием по-проще..
Федор Кухта Просветленный (25831) 11 лет назад
Не вытягивает питание. Подключать нужно в два порта, так называемым "Y-кабелем" - по одному данные и питание, по второму только питание. ВДшки очень капризны в этом плане - много потребляют и чувствительны к качеству питания.
Но разве это поможет мне при том, что внешний HDD работает от розетки, отдельно от ноутбука?
Федор Кухта Просветленный (25831) Упс, я предположил, что винт ноутбучный. Тогда второй вариант - а не втыкаете ли в USB 3.0 (синий порт)? А дрова на USB 3.0 стоят?
Похожие вопросы