Новый день
Искусственный Интеллект
(165739)
11 лет назад
Вы правы, сначала выравнивание стен, штукатурка. За последние три года три ремонта - в офисе, в доме, в квартире. Сначала штукатурили все три бригады, потом с гипсокартоном работали. Я не нанимала шабашников, работали профи.
Вот, к примеру, из инета:
Стены, потолок и пол
Теперь можете заниматься черновыми работами в квартире. Это штукатурка стен, шпатлевка, гипсокартон. Сделайте откосы на окнах и на входных дверях. В первую очередь делаете штукатурные работы, как самые грязные, затем работы с гипсокартоном, а затем можете шпатлевать.
Источник: http://remontmechty.ru/ocherednost-remontnyx-rabot-v-kvartire
V...Spb
Мудрец
(17424)
11 лет назад
Последовательность ремонта-сначала идут МОКРЫЕ процессы причём сверху вниз (штукатурка потолка, стен, стяжка пола. )
Затем сухой конструктив-ГКЛ.
затем отделочные операции, шпаклевание потолков и стен, окраска потолков, плиточные, настил полов и установка дверей и завершают процесс обойные работы и установка плинтусов и наличников.
Алексей
Искусственный Интеллект
(610076)
11 лет назад
смотря какие стены, если косяки по 15 см, то лучше начать с потолка, то потом к таким стенам лист не притнешь прямо -щели замучают.
ГКЛ - на потолок это вы богатые, что бы покупать дешевые вещи. А потом каждый потоп от соседей переделывать потолки.
Здравомыслящие люди работают ГВЛ 12 мм например, эта штука при грамотной проклейке серпянкой швов и шпаклевании стеклонаполненной гипсовой шпаклевкой почти не дает трещин у нас даже на холодном входе в здание, где всю зиму шпарит тепловая завеса и дверь на улицу не закрывается.
eduard shiukaev
Гуру
(3401)
11 лет назад
Надо пока оштукатурить стены выровняв углы комнат (это самая грязная работа! , после высыхания и уборки смонтировать потолки из гипсокартона, и только после этог приступить к шпаклеванию. в последовательности : потолок, дверные и оконные откосы, приклеивание потолочных карнизов и шпаклевание стен до чистовых работ. Потом приступают к малярным работам и оклейке обоев.
я думаю, что это неверная последовательность, так как влага от испарений впитается в потолок и если её будет много, то гипсокартон потеряет в качестве. также, при набросе на стены, под потолком будет прямой контакт мокрого наброса с гипсокартоном, влага натянется в потолок и тот придёт в негодность
я прав?