Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему жареные блюда содержат больше калорий чем вареные, печеные и т. д.?

Александр Авдошин Ученик (218), закрыт 11 лет назад
А если например куриную грудку на сухой сковороде зажарить сколько она будет калорий содержать?
Лучший ответ
Светлана Профи (878) 11 лет назад
Потому что блюда готовятся на растительном масле при температуре кипения - образуются канцерогены, в организме откладывается "нехороший" холестерин и жир.
Поэтому лучше блюда варить, запекать или на пару.
Так меньше будет вредных веществ в пище!
Будьте здоровы!!!
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017419) 11 лет назад
Потому что жареные блюда готовятся на масле, отсюда и калории, на сухой сковородке "зажарить"не получится, тогда уж лучше плеснуть чуть водички и притушить, калорий будет не много. но есть такую грудку невозможно, сухое невкусное мясо (((((
коко джамбо Мастер (1381) 11 лет назад
потому, что при такой обработке они уменьшаются в размере (влага испаряется, соответственно концентрация белков, жиров и углеводов увеличивается) также они впитывают в себя жир со сковороды, что тоже добавляет много калорий. лучше сварите в воде или на пару, так как на сухой сковороде она подсохнет, а сваренная будет более сочная.
Маска Искусственный Интеллект (197331) 11 лет назад
впитывают масло на котором жарятся и уменьшаются в весе-поэтому становятся более калорийными
*КОКОСовая* Просветленный (30668) 11 лет назад
масло добавляйте и калории тоже
Похожие вопросы