Светлана
Профи
(878)
11 лет назад
Потому что блюда готовятся на растительном масле при температуре кипения - образуются канцерогены, в организме откладывается "нехороший" холестерин и жир.
Поэтому лучше блюда варить, запекать или на пару.
Так меньше будет вредных веществ в пище!
Будьте здоровы!!!
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1017419)
11 лет назад
Потому что жареные блюда готовятся на масле, отсюда и калории, на сухой сковородке "зажарить"не получится, тогда уж лучше плеснуть чуть водички и притушить, калорий будет не много. но есть такую грудку невозможно, сухое невкусное мясо (((((
коко джамбо
Мастер
(1381)
11 лет назад
потому, что при такой обработке они уменьшаются в размере (влага испаряется, соответственно концентрация белков, жиров и углеводов увеличивается) также они впитывают в себя жир со сковороды, что тоже добавляет много калорий. лучше сварите в воде или на пару, так как на сухой сковороде она подсохнет, а сваренная будет более сочная.