Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое соя и как её есть? и готовить? и продается ли она готовая?

Bmw Мудрец (12409), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Juli Malceva Профи (754) 11 лет назад
все это хорошо, правильно, только почти вся соя- гмо. натуральная почти не выращивается. так-то. и все, что продается из сои, особенно соевое мясо-яды
Остальные ответы
вован Знаток (344) 11 лет назад
Соя — род растений семейства Бобовые. Родиной сои является Восточная Азия.
Большинство видов сои — многолетние вьющиеся растения, распространенные в тропиках и субтропиках от Африки, Южной Азии и Австралии до Океании. Однако когда речь идет о сое, то обычно подразумевают наиболее известный вид — сою культурную (
Семена культурной сои, иногда называемые «соевыми бобами» — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют «чудо-растением» — отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности и высокому содержанию растительного белка во многом аналогичном животному, в среднем составляющего около 40% от массы семени, а у отдельных сортов достигающего 48—50%. В связи с этим соя часто используется как недорогой заменитель мяса, причем не только людьми с небольшим достатком, но и просто следующими диетам с ограниченным употреблением мяса (например, вегетарианцами) . Так же входит в состав некоторых кормов для животных.
Шульц Ирина Оракул (53381) 11 лет назад
соя-бобовая культура.
из нее делают масло соевое сыр тофу соеое молоко даже соевое "мясо"
пророщеная соя считается кладезем витаминов.
честно-не вкусно.
совтую попробовать-лучше чем сто раз спрашивать)
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Соя является растением семейства бобовых. Родиной сои является Восточная Азия. Семена культурной сои, иногда не совсем верно называемые «соевыми бобами» , — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.
Сою часто называют «чудо-растением» . Отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющему около 40% от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50%. Это позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. На основе соевых продуктов готовятся вегетарианские сосиски, бургеры, котлеты, сыры, и т. п.
Биохимический состав сои
Основным компонентом семян сои является белок. Среди всех возделываемых в мире сельскохозяйственных культур соя является одной из самых высокобелковых.
Соя отварная с овощами.

1 стакан соевых бобов

два помидора

одна луковица

одна долька чеснока

Специи, соль по вкусу

Зелень

Сою замочить минимум на 8 часов, затем помыть, залить уже чистой водой и далее отварить уже чистую и промытую сою до готовности. Помидоры и лук нарежьте как вы больше любите, выдавить дольку чеснока. Добавить соль по вкусу, не забудьте о любимых специях и тушите еще 15-20 минут. Обязательно добавьте в конце варки любимую зелень и дайте настояться. Масло я обычно добавляю в уже готовое блюдо.

Кушать это блюдо можно в любом виде - и горячее и холодное оно хорошо. Обычно я таким образом тушу много сои, а затем замораживаю порционно и в последствии уже готовую сою добавляю в салаты и супы.

Kagamine Len Мудрец (18035) 11 лет назад
Готовая она почему то дороже мяса, хотя стоит копейки.
Сама по себе она не имеет вкуса, может принять вкус того какие добавляете приправы.
Маска Искусственный Интеллект (197370) 11 лет назад
да сою везде пихают сейчас. я покупала соевое мясо чтобы в походе готовить-оно ничего не весит а саму сою даже и пробовать готовить не хочу
Похожие вопросы