Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что обозначает этот знак "~"? Его ставят, насколько я поняла, после слова. Но он может стоять и по отдельности.

LitMern Мастер (1070), закрыт 11 лет назад
Это обозначает, когда слово тянут, не? Ну, например "кофе~" произносится как "кофе-е-е". Я не знаю, правда это или нет, это только мои догадки. Откликнитесь, понимающие хоть что-нибудь.
Лучший ответ
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (169291) 11 лет назад
Это знак тильда. Его ставят, например, после вопросительного предложения для того, чтобы тот, с кем обсуждают материал, мог высказать свое мнение. (Я знаю одно чудо. Хочешь узнать, какое? ~ Посмотри на свою руку. Пошевели пальцами. А теперь что-нибудь возьми. Твои руки могут делать очень-очень многое и, к тому же, отменно. Знаешь ли ты, кто создал руки? ~ Бог.)
Мисис ДжейнУченик (110) 5 лет назад
Какие знакомые строчки из какой знакомой книги...) "Учись у Великого Учителя"?)
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (169291) Мисис Джейн, да
будияр полукаровУченик (136) 5 месяцев назад
А, насколько я знаю, его инпользуют, когда число неточное, или есть разброс в количестве чего-нб.
Ну, как на яблоне ~100 яблок.
То есть, примерно, плюс-минус 100.
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (169291) будияр полукаров, это-в математике
Вадим ПламадялаЗнаток (315) 3 месяца назад
Нельзя так делать ! это богохульство ! Не богохульствуй ! это кощунство ! Не кощунствуй ! это святотатство ! Не святотатствуй ! Удали это !
Остальные ответы
Лёша Алексеев Гуру (3057) 11 лет назад
Это знак подобия (примерно равно)
Источник: ИМХО
Андрей ВинкИскусственный Интеллект (151578) 11 лет назад
Подобие и равенство (даже "примерное") — две большущие разницы =)
Подобие — это схожесть свойств. При этом,, величины могут отличиться на сколько угодно.
Dragon MonsterЗнаток (298) 8 лет назад
≈ - вот это примерно равно, матику не учил.
octop usУченик (120) 8 лет назад
это знак примерно
Например:
точная сумма - 122.243435 $
или
~ 120 $
Тимофей ВоробьёвМастер (1389) 7 лет назад
Это обозначение переменного тока, чего вы спорите)
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151578) 11 лет назад
Называется этот знак — тильда.
"кофе~" произносится как "кофе-е-е" — ерунда =) В русском языке вообще ничего не значит.
Используется в математике и программировании.. . В некоторых языках добавляется к буквам.
Александра Шеметова Мудрец (18036) 11 лет назад
Это - тильда. У неё несколько значений, как в языке, так и в математике.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тильда
Мао Нисида Знаток (257) 9 лет назад
Не знаю, как остальные, но я используются её, чтобы смягчить голос (если бы он был слышен), сделать его более томным. Или выразить умиление. Например, кавайно~

Так же, ВКонтакте тильда может смело заменить смайлик "сердечко", но использоваться может совершенно к любому полу/возрасту/рас/единорогу/шкафу
Человек неизвестноЗнаток (278) 2 месяца назад
Единорогу понравилось
Артём Фомин Профи (953) 8 лет назад
Мне кажется, что это как бы перебивание. Но в таком случае употребляется в основном в иностранных языках, и то там есть дефис, который можно использовать точно так же. В русском языке есть троеточие.
Виктория Мигунова Ученик (126) 7 лет назад
мне подруга сказала, что этот знак ставится тогда, когда флиртуют. Не знаю, правда ли это. Думаю, бред. Но вдруг...
HuhioЗнаток (366) 7 лет назад
тоже считаю, что когда флиртуют) ~
-Ученик (133) 8 месяцев назад
Вот жиза
Человек неизвестноЗнаток (278) 2 месяца назад
Ааааа со мной флиртуют
Кристофер Бан Ученик (152) 6 лет назад
тильда ставится когда ты делаешь милый вид, в корее это так и произносится, как ты там написала, также используется когда ты флиртуешь или разговаривает с любимым человеком, ну типа мило, чтобы понравится
Анастасия Сорокина Ученик (181) 4 года назад
люди пишут после слов думая что это что-то милое, доброжелательное~. для меня то же самое, что и ")", как смайлик ":)", только улыбочка помягче))
Похожие вопросы