Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу поставить максимальное разрешение экрана.

Вообщем переустановил винду и 1 день все работало как надо но сегодня включаю пк и максимальное разрешение которое я могу поставить 1600х1200(Мое 1920х1080).Пробовал переустонавливать драйвера на видеокарту, так что дело точно не в драйвере кто знает помогите пожалуйста. Экран разрешение поддерживает.

Видеокарта : Ati Radeon 7850
Windows 7

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Правой кнопкой по раб. столу - разрешение экрана - там ссылка -Дополнительные параметры- там вкладка вторая -Монитор- снимаем галку Скрыть режимы- идем на первую вкладку -Адаптер- там кнопка -Список всех режимов-ищем нужный, это при условии, что драйвер установлен и не поврежден, проверить можно в диспетчере устройств (где видеоадаптер, не должно быть значка желтого цвета) . Два раза левой кнопкой по видеоадаптеру, далее правой на вашу видеокарту, выбрать свойства, вкладка драйвер, там описана версия вашего драйвера, на вкладке сведения, подробно все данные.

Просветленный
12лет

Причина: РАДЕОН

Знаток
7лет

Подключал внешний монитор к ноутбуку, не мог разобраться) потом понял, по умолчанию стоит "Дублирование" в параметрах экрана, нужно было поставить "Отображать только на 2(или на 1)" тогда все норм.... - Для тех, кто зашел сюда с моей же проблемой.

Мастер
12лет

вот чтоб не было таких моментов надо использовать хорошую весчь, называется DRPSuv12 и позднее. она умеет делать архивчик экзешный с пакетов дров, выдирая их из винды, то есть при смене винды на такую же тупо запускаешь его и он тебе все те же драйверы ставит. а так хрен его знает почему такой глюк, не для интернета вопрос. но это 100% что то по части софта. . дрова на монитор тоже проверь. видяха тут не при чем вообще. видяха либо будеть выдавать производительность на такой разрешении либо нет, а задают разрешение именно дрова от моника. .
БИЛАШа не слушай, дурень он. по 2 причинам - не в карте дело, и радеон норм карты.

Знаток
8лет

Такая же проблема была, на Windows 8(10),у них разницы в таких настройках нет. Пошагово:
1)ПКМ
2)Графические характеристики
3)Параметры и поддержка
4)Смотрите комбинацию функции : Восстановить настройки графики по умолчанию. (Тут загвостка в том, что у меня на Win 8,отображало ctrl+alt+f5,а на Win 10 ctrl+alt+f11,в общем не суть, главное пошагово делаешь, и всё робит).