Feniks
Мыслитель
(7705)
11 лет назад
Доводишь до кипения. Сливаешь. Заливаешь ещё раз. На будущее - читай кулинарные книги. Я мужчина и то об этом знаю.
И вообще какого цвета ты хотела бульон? феолетовый? он у тебя максимум будет чуть-чуть желтоват, а так белый мутный и останется.
Марина ПехтинаЗнаток (311)
4 года назад
А при чем тут мужчина или женщина?! Я сейчас вышла на этот вопрос по той же причине. Я знаю как варить и сливать. Вопрос в том, что не первый раз в жизни готовлю, думаю, как и автор, раньше такого не было. Стало даже страшновато, что за свинина вообще!
المسافر
Мудрец
(12614)
11 лет назад
Ну так это свинина, а не курятина. а мясо надо было промыть, когда вода закипит её поменять и пенку снимать. (Если конечно вы чайник в таких делах).
Маргарита (злющая)
Высший разум
(110608)
11 лет назад
То, что мясо промывать и сливать первый бульон уже написали! Только что бы второй бульон не мутнел, нельзя допускать сильного кипения! При сильном кипении бульон мутнеет, надо что бы чуть чуть булькало, тогда он будет прозрачный и красивый!
Белла
Оракул
(82170)
11 лет назад
Свернувшийся белок надо удалить... а ещё можно положить при варке бульона неочищенную луковицу (потом удалить), бульон получится прозрачным.
poodly
Просветленный
(21009)
11 лет назад
Первое - Вы плохо сняли накипь, второй - слишком высокая температура кипения.
Чтобы сварить прозрачный бульно, надо варить обязательно без крышки и на очень маленьком огне, чтобы вода даже не булькала)))
Merk
Ученик
(160)
4 месяца назад
скорее всего использовались либо химикаты или другие не естественные для мяса вещества (либо на мясе напрямую, либо при жизни вкалывали какие то вещества, например всякие гормоны для ускорения роста - чем быстрее вырастет, быстрее и заработают). Те кто пишет что это нормально, никогда не ели нормального мяса, где бульон получается жёлтый, а не едва желтый как пишет один из спецов по мясу ниже. Все статьи, где говорится что это нормальное явление - это заказные статьи, от тех кому это выгодно.