Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при варки мясной бульон не прозрачный, а мутный, как будто с молоком?

Natalya Профи (520), закрыт 11 лет назад
Купила на рынке кусочек свинины, при варке увидела что бульон мутный, беловатый, почему так может быть и что нужно сделать?
Лучший ответ
Feniks Мыслитель (7705) 11 лет назад
Доводишь до кипения. Сливаешь. Заливаешь ещё раз. На будущее - читай кулинарные книги. Я мужчина и то об этом знаю.
И вообще какого цвета ты хотела бульон? феолетовый? он у тебя максимум будет чуть-чуть желтоват, а так белый мутный и останется.
المسافرМудрец (12614) 11 лет назад
Мне кажется, что только мужчины это и знают.
Feniks Мыслитель (7705) Жена училась готовить Щи, пришлось за неё всё искать в интернете =D
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229137) 11 лет назад
Вот в какой кулинарной книге Вы вычитали про сливание первого бульона? У меня четыре кулинарных книги - нигде такого нет...не считая варки почек.
Марина ПехтинаЗнаток (311) 4 года назад
А при чем тут мужчина или женщина?! Я сейчас вышла на этот вопрос по той же причине. Я знаю как варить и сливать. Вопрос в том, что не первый раз в жизни готовлю, думаю, как и автор, раньше такого не было. Стало даже страшновато, что за свинина вообще!
Остальные ответы
HelioZoa Мастер (2254) 11 лет назад
Остатки крови и жира выводятся из мяса. Обычно сливают такой бульон.
aleksandr viktorovichУченик (120) 5 лет назад
По-моему это остатки интибиотиков и комбикорма со всякими добавками, почему-то в свойский такого нет которых выращивали на овощах
المسافر Мудрец (12614) 11 лет назад
Ну так это свинина, а не курятина. а мясо надо было промыть, когда вода закипит её поменять и пенку снимать. (Если конечно вы чайник в таких делах).
Александр Кузнецов Гуру (3227) 11 лет назад
А накипь при варке на малом огне (еще до кипения) снимать не пробовали (ложечкой с дырочками)?
Илья Полюхов Илья Ученик (149) 11 лет назад
я вообще пишу это просто так хочется пообщаться
Тефея Мудрец (19630) 11 лет назад
Он и должен быть таким
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 11 лет назад
То, что мясо промывать и сливать первый бульон уже написали! Только что бы второй бульон не мутнел, нельзя допускать сильного кипения! При сильном кипении бульон мутнеет, надо что бы чуть чуть булькало, тогда он будет прозрачный и красивый!
Белла Оракул (82170) 11 лет назад
Свернувшийся белок надо удалить... а ещё можно положить при варке бульона неочищенную луковицу (потом удалить), бульон получится прозрачным.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 11 лет назад
как только закипел снять шум и на манюний огонь
ИринаМыслитель (9274) 11 лет назад
Вот-вот, у Вас единственный правильный ответ)))
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) спасибо
ROMANГуру (4034) 9 лет назад
Ну хоть кто-то правильно написал!!!!
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 11 лет назад
При сильном кипении, нужно первый бульон слить обязательно, затем положите коренья и варите на тихом огне, чтб мясо томилось, но не кипело.
Ирина Зурабова Оракул (59974) 11 лет назад
надо для бульона подбирать соответствующие части мяса, а именно МОЛОДУЮ / т. е. со светлым жиром/ грудинку. от т. н. "краешка" бульон мутноватый
poodly Просветленный (21009) 11 лет назад
Первое - Вы плохо сняли накипь, второй - слишком высокая температура кипения.
Чтобы сварить прозрачный бульно, надо варить обязательно без крышки и на очень маленьком огне, чтобы вода даже не булькала)))
Alla HermannУченик (105) 9 лет назад
Спасибо за совет. А я варила при закрытой крышке, вот моя ошибка.
Виктор Вольский Ученик (154) 8 лет назад
что бы ни случилось, надо чтобы чуть-чуть.... буль
Merk Ученик (160) 4 месяца назад
скорее всего использовались либо химикаты или другие не естественные для мяса вещества (либо на мясе напрямую, либо при жизни вкалывали какие то вещества, например всякие гормоны для ускорения роста - чем быстрее вырастет, быстрее и заработают). Те кто пишет что это нормально, никогда не ели нормального мяса, где бульон получается жёлтый, а не едва желтый как пишет один из спецов по мясу ниже. Все статьи, где говорится что это нормальное явление - это заказные статьи, от тех кому это выгодно.
Похожие вопросы