Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разработать руку после перелома?

Олег Кулик Знаток (401), на голосовании 11 лет назад
Месяц назад была трещена где то в кисти (сказали что повреждена какая то косточка, в которую очень плохо поступает кровь). Ходил с шиной. Вчера сняли сказали что клинически все срослось и сказали еще месяц не отжиматься, не кататься на велосипеде, не подтягиваться, тяжелого не носить и в общем еще очень много чего.

Проблема в том, что месяц я ждать не могу и мне нужно уже поскорее её разработать и заниматься спортом. Что сделать что бы ускорить процесс восстановления? (17 лет)
Голосование за лучший ответ
Юрий Радионов Просветленный (34821) 11 лет назад
Тяжелого нельзя, резко двигать нельзя. Тогда остается только одно: - Начинай дрочить потихоньку этой рукой.
Юлия Миронова Профи (850) 11 лет назад
Самым простым упражнением для восстановления функций подвижности руки, является сжимание-разжимание кистью различных предметов. Начиная с поролоновой губки, в дальнейшем увеличивая нагрузки с помощью резиновых предметов. Также необходим массаж руки, который можно делать самостоятельно. Желательно, в теплой воде. Для разогрева применяют также медицинский парафин, подогретый песок. Многие врачи советуют принимать для реабилитации после перелома такое народное средство, как мумие с медом.
Похожие вопросы