Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Провели эксперимент: сколько стоит хранить роллы в холодильнике? и решила поделиться

Вовкина Дочь Мастер (1162), закрыт 11 лет назад
Итак, мы поделили роллы (10 порций разных по составу, Якитория) на четыре дня и я ела каждый день по роллу, хранили в холодильнике при t 3-4 градуса С. Вкус меняется ежедневно. Сырая рыба уже на след. день - вообще не то, с копченой рыбой на третий день мерзость ужасная, но ради эксперимента съели; остальное приобретает просто своеобразный привкус и рис становится сухой. Самые невкусные на третий день были с копченым лососем, очень привкус неприятный, но тухлятиной не пахло. Все остальное вполне съестно, но от свежих отличается на второй день на 30 %, на третий - на 80%. На 4 день свежая рыба ооочень своеобразна на вкус, копченая - отдает химией, особенно угорь. Кушала все с васаби, прошло 7 дней - на состоянии организма эксперимент практически не отразился. Но рыба выходила хорошо после 3 и 4 дня естественным путем. Сдала вчера анализы на гельминтов - ничего не нашли. Так что, если риск оправдан - можно хранить роллы до 3-х дней.
Дополнен 11 лет назад
Почему все пишут "роллы вообще хранить нельзя" и т. д. , это все предрассудки и неправда! Их не рекомендуется употреблять в пищу по истечении срока годности самого скоропортящегося продукта из его состава!!!! Правда рим и рыба засохнет быстрее чем испортится, но это уже вкусовые качества, а не питательные!! ! "Эх, вы, знатоки, не смешите батьку")))
Дополнен 11 лет назад
рис*
Лучший ответ
Катюшка Гуру (3862) 11 лет назад
Я роллы дома готовлю, они мне уже через несколько часов после приготовления не нравятся, рис особенно!
Остальные ответы
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 11 лет назад
Вы про премию Дарвина ничего не слышали? ?
В следующий раз, перед тем как есть, храните полгода без холодильника. .
Результат обязательно опубликуйте!

Суши ВООБЩЕ не хранятся..
Вовкина ДочьМастер (1162) 11 лет назад
Да все уже сто раз прочитали что не хранятся, но каждый раз кто-то новый задает этот вопрос! Пол года без холодильника и кушать нечего будет - разве что перегной, но это уже не роллы.)))
Сталин Искусственный Интеллект (247739) дык эксперимент.. Вдруг выживет? Я вообще суши и роллы кушаю, только которые дочка делает..А рыбку сам покупаю..
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025588) 11 лет назад
А вот теперь Вы понимаете насколько вкуснее и полезнее наши русские пироги?))))))
Вовкина ДочьМастер (1162) 11 лет назад
Даааа!!! только моя тема - блины! Настоящие, толстые, на дрожжах!
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025588) Точняк!))))
Вайлдер ВайлдерЗнаток (277) 5 лет назад
Ни на сколько не вкуснее наши русские пироги, одно из самых канцерогенных блюд ) Все жаренное в жиру, с тестом, с разного рода тоже не самой полезной начинкой )
Вайлдер Вайлдер Знаток (277) Вайлдер Вайлдер, *не полезнее
Алёна Федулова Гуру (4871) 11 лет назад
Я их вообще не люблю. Но бывает если и ем, то только с крабом:)
ICE Просветленный (30098) 11 лет назад
Роллы нужно съесть в течении 3-4 часов после приготовления
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220376) 11 лет назад
Во-первых, их хранить вообще нельзя, а во-вторых, согласна с теми. кто считает, что блины и пироги намного вкуснее и привычней
DeathWaltz Мастер (2487) 11 лет назад
Сырая рыба опасна, а хранящаяся долго тем более! Зачем рисковать? Да и кому охота платить за суши, убирать их в холодильник и терять их полноценный вкус? Платили же за свежие суши. Даже азиаты, от коих это пришло, едят их свежими. Это элементарное требование к блюду. А если живот не болит, это еще не значит, что там не ползают мелкие червячки. Ну понятно, не всем приходилось интересоваться случаями, когда из организма выводят множество расплодившихся червяков и не факт что они сразу все выйдут или когда человек как гниющий труп с паразитами.
Яна НестероваЗнаток (378) 9 лет назад
А если ты не сможешь съесть роллы из за того что уже переел? Их что выбрасывать? Хотя бы 1 раз?
Наталья НестероваМастер (1336) 9 лет назад
Ну написано же в тексте, что на гельминты анализ после эксперимента прошли. Чем вы читаете???
Инна Шахматова Ученик (238) 8 лет назад
Вчера сделали роллы и поставили в холодильник испортились только чрез три дня.
Похожие вопросы