Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с челюстью "щелкает" в висках когда широко открываю рот, к какому врачу нужно с такой проблемой?

Kingsman Kid Гуру (3625), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
STOM-Я Искусственный Интеллект (646952) 11 лет назад
Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава ( см. в интернете) . Лечится комплексно при участии хирурга стоматолога, ортодонта и ортопеда .
Источник: стоматолог.
Остальные ответы
TIMOHA Знаток (346) 11 лет назад
к стоматологу или хирургу)
ннн ннн Мыслитель (6860) 11 лет назад
челюстно лицевой хирург
Лаура Илизарова Профи (619) 11 лет назад
это вы челюсть вывихнули... так что к челюстно лицевому хирургу (члх), это специальность стоматологов.. .
Источник: брат-члх
Yana Знаток (374) 11 лет назад
У меня тоже так периодами. Вывих исключен. Бывает сопровождается ощущением дискомфорта давящего в районе от списков и вниз к ушам и в ушах. И при этом щелкает в висках и иногда подает начальной болью... Странное ощущение
Helga Schwarz Мыслитель (5993) 11 лет назад
это не вывих, а просто сустав смещается

у меня точно также)))) один раз так хорошо зевнула, что челюсть заклинило))) 45 минут ждала СКОРУЮ помощь которая так ничего и не сделала и повезла к челюстному хирургу. в итоге полтора часа с открытым ртом))) ) слюни до колен, мышцы дрожат)) )
Диагноз поставили: непроизвольный вывих челюсти
но теперь когда челюсть клинит, я знаю как ее поставить на место) к врачу сказали на рентген прийти

сказали нужно делать небольшую операцию сустава
операции боюсь, к врачу не иду
широко не зеваю, яблоко целиком не кусаю)
если заклинивает, надавливаю большими пальцами на челюсть и все)

Источник: личный опыт
Любовь Знаток (373) 11 лет назад
Вы описали признаки артрита височно-нижнечелюстного сустава. Обследование и лечение у специалиста по челюстно-лицевой патологии - стоматолога.
Похожие вопросы