Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Сколько весит слон?)

Ирина Либерман Ученик (95), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
sir Victor Высший разум (457003) 7 лет назад
Слоно́вые (лат. Elephantidae) — семейство млекопитающих отряда хоботных. К этому семейству в наше время относятся наиболее крупные наземные млекопитающие.

Самые крупные наземные животные, обитающие на Земле. Обитают они в юго-восточной Азии и Африке в тропических лесах и саваннах.

Слоны бывают трех видов: лесной (род африканских слонов) , саванный (род африканских слонов) и индийский слон (род азиатских слонов) .

Лесной слон весит от 2,7 до 6 тонн. Самцы индийского слона достигают веса 5,4 тонны, самка в среднем весит 2,7 тонны. В среднем самец саванного слона весит 5 тонн (от 4 до 7 т) , самка - 2,8 тонны. Самый крупный африканский слон весил свыше 12 тонн.



Лесной слон (лат. Loxodonta cyclotis) — млекопитающее рода африканских слонов отряда хоботных. Первоначально считались подвидом африканского слона, но были выделены в отдельный вид.

Высота лесного слона в холке в среднем составляет 2,40 м. Таким образом, он значительно меньше слонов, живущих в саванне. Лесной слон также имеет более густой волосяной покров коричневого цвета и уши округлой формы. Как и следует из его названия, африканский лесной слон живёт в тропических лесах Африки и играет важную роль в распространении семян многих растений.



Азиа́тский слон, или Индийский слон (Elephas maximus) — млекопитающее отряда хоботных, единственный современный вид рода Азиатские слоны (Elephas) и один из трёх современных видов семейства слоновых.

Азиатский слон — второе по величине наземное животное после саванного слона.
Индийские слоны по размерам уступают африканским саванным слонам, однако их размеры также внушительны — старые особи (самцы) достигают массы 5,4 тонн при росте 2,5—З, 5 метра. Самки мельче самцов, весят в среднем 2,7 тонны. Самым мелким является подвид с Калимантана (масса порядка 2 т) . Для сравнения, саванный слон весит от 4 до 7 т. Длина тела индийского слона 5,5—6,4 м, хвоста — 1,2—1,5 м.



Сава́нный слон (лат. Loxodonta africana) — млекопитающее из рода африканских слонов отряда хоботных. Является самым крупным из ныне живущих наземных животных. Поскольку лесной слон, ранее считавшийся подвидом африканского слона, был выделен в отдельный вид, возникло современное название саванный слон.

Саванный слон характеризуется массивным тяжёлым телом, большой головой на короткой шее, толстыми конечностями, огромными ушами, верхними резцами, превратившимися в бивни, длинным мускулистым хоботом.

Согласно «Книге рекордов Гиннесса» , это самое крупное наземное млекопитающее. Самым крупным экземпляром из когда-либо зарегистрированных в Книге рекордов был самец, застреленный 7 ноября 1974 года в Мукуссо (Ангола) , его вес составил 12,24 т. В Зоологическом музее Санкт-Петербурга экспонируется один из крупнейших скелетов слонов (свыше 4 метров) . Длина тела достигает 6—7,5 м, высота в плечах (наивысшая точка тела) — 2,4—3,5 м. Средняя масса тела у самок 2,8 т, самцов — 5 т.



Удачи Вам!
Остальные ответы
Похожие вопросы