Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шампиньоны почернели... можно ли их есть?

Kristina Saxar Знаток (314), закрыт 11 лет назад
В первоначальной виде были свежие, стоили в холодильнике дня 3,затем я из в морозилку положила, там они еще дней 6 наверное пролежали, они внутри все черные и из них черный сок. Шляпка не полностью черная, серая с коричневым. Не пахнут, не гнилые.
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011338) 11 лет назад
Можно! шаммпиньоны имеют такую особенность быстро темнеть, то что они у Вас такие после хранения в морозилке-это тоже обычное явление, начнете жарить-начнет выходить та самая темная вода, просто слейте ее, добавьте лучка репчатого и готовьте дальше, ничего страшного с Вашими грибами не случилось...
Остальные ответы
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367081) 11 лет назад
их готовят и едят (желательно) в день покупки
срок хранения сутки - выкиньте, от греха подальше
ГРОЗА ШПРОТ Мудрец (14514) 11 лет назад
купи лучше новые. благо не дорогие! а так в лучшем случае обдрищишся, а в худшем понесут.. . оно того стоит?
Танюша Александрова Профи (850) 11 лет назад
шампиньоны даже от прикосновения темнеют (у них ожоги)
конечно можно готовить, то что они тёмные, это не страшно.
Если на шляпке что-то потемнело, то лучше не использовать.
А снизу- не страшно. Варите минут 40.
Вот такая! Просветленный (29666) 11 лет назад
Замороженные шампиньоны продают в любом супермаркете.
Ничего страшного. Этот гриб не ядовит.
анастасия голубцова Профи (936) 11 лет назад
Вообще шампиньоны можно есть сырыми даже если с черной шляпкой. Главное чтоб не тухляк был и их хранение не выходило за рамки срока годности.
GraFF Sacura Знаток (288) 8 лет назад
Есть ядовитый желтокожий шампиньон пахнущий карболкой! Так же деликатесный полевой шампиньон желтеет на срезе
Похожие вопросы